站点首页返回列表
无标题文档
2019年组织本单位节能工作人员节能知识讲座
来源:谢小波
字体:[  
时间:2019/12/26
点击:3次

1226为普及职工节能和垃圾分类知识,大力提倡节约、反对浪费的良好风尚,提高公共机构能源的利用效率、保护自然环境的意识,新余市公路局开展了公共机构节能知识讲座。该市公共机构节能办简菊生到会主讲。

本次讲座主要是对《公共机构节能条例》进行全面解读。内容主要包括条例出台的原因、主体思路、基本原则和立法的宗旨,对条例内容逐条进行了讲解以及市公共机构考评的具体内容。通过条例的学习,进一步增强了机关干部职工对节能的重要性认识,并学习到了很多公共生活中的节能方法,如何减少空调、计算机、复印机等办公设备待机能耗,要做到及时关机,对如何节约用水、节约用电等提供了很多小方法,对空调耗电多的设备要进行夏冬温度控制,重点监测机房、食堂、开水房等的用电情况,公务车逐渐使用新能源车辆。

通过此次节能知识讲座的开展,该局职工公共节能环保意识的得到了明显提高。纷纷表示公共节能要从自身做起、从小事做起,增强节约意识,确保节能有效。

 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.