站点首页返回列表
无标题文档
新余市公路局紧密联系群众开展调查研究
来源:石龙萍
字体:[  
时间:2019/11/06
点击:2次

新余市公路管理局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究时,局领导班子成员认真对照习近平总书记对江西工作3次重要讲话、6次重要指示批示精神,在川藏青藏公路建成通60周年作出的,要继续弘扬“两路精神”,养好两路,保障畅通的重要批示,以新余公路“建管养”和公路人才建设为主题,深入基层公路分局、公路沿线道班(站)、公路建设一线、货运源头企业开展调研。

在调研过程中,局班子成员聚焦破解公路人才断档、公路建养科技化、提升公路环境安全系数、解决公路运输超限超载危害4个需要解决的现实问题,以看现场发现问题、座谈会你说我记、谈话聊天推心置腹、自我检讨让群众点评等“小板凳”方式,使群众切实感受到调研是为解决问题而来、调研是为了公路发展而来,让群众主动吐露了心声,汲取了群众智慧。在调研中共发放意见表112份,按照“五听纳谏”要求召开了座谈会4场,座谈人数85人,通过家访及“小板凳”座谈方式谈话44人。找到了专业技术人才结构不合理、公路“四新技术”应用不够规范、公路安全设施尚不完善、科技治超发展相对滞后等10余个问题,现场解决了公路安全设施应加大配备等问题4条。

通过此次调研,局领导班子成员深切感受到,通过自己的实际行动和真诚态度,调研中发现的问题更多、联系实际更加紧密,群众敢说、敢言,真正地掏了“心窝子”,说了“心里话”。局属各单位和基层群众普遍反映,“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,切实让我们感受到了公路工作的新气象、新风貌,领导和群众的心走得更近了,携手发展的手握得更加紧密,共同实现交通强国的目标更加坚定。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.