站点首页返回列表
无标题文档
新余市公路局全力整治公路晒粮违法行为
来源:张姣
字体:[  
时间:2019/11/01
点击:3次

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,新余市公路局结合实际,牢牢把握“为民修好路、管好路、养好路”这一公路人的初心,以答好“时代之问”为导向,深入检视剖析、开展专项整治,真刀真枪地解决群众反映的重点难点问题,群众的获得感、幸福感、安全感得到显著提升。

近日,新余市公路局针对群众反映的在国道220东深线(山塘下至安福段)附近有村民占用公路打谷晒粮、堆放谷物等现象,立即组织路政执法人员深入辖区内的国省干线公路进行了全面摸排,开展“占道晒粮”安全隐患整治行动。  

执法人员每到一处,都耐心细致地向村民们讲解占道晒粮给过往车辆、行人及自身安全的危害性,劝导村民们不要在公路上晒粮。在执法人员晓之以理、动之以情的说服教育下,村民们及时认识到错误,表示以后不会随意在公路旁晒粮。此次行动共劝导沿线住户512人,消除占用公路打谷晒粮7处。在严格执法的同时,执法人员还主动帮助村民收回晾晒的粮食,及时清除公路边缘围着晒粮摆放的石头、砖块等“路障”,为群众安全出行提供了坚强保障。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.