站点首页返回列表
无标题文档
中共新余市公路管理局委员会关于持续整治怕慢假庸散深入推进作风建设的通知
来源:市公路局党委
字体:[  
时间:2019/08/13
点击:33次

各党支部:

根据中共新余市委办公室《关于持续整治怕慢假庸散深入推进作风建设的通知》(新余市发电〔201936)文件精神,做好形式主义、官僚主义整治工作和肃清胡高平案毒害工作,营造干事创业良好环境,推动党委各项工作再上新台阶,为新余公路发展提供坚强有力的作风保障。经局党委研究,现将持续整治“怕、慢、假、庸、散”深入推进作风建设有关事项通知如下。

一、加强思想教育,进一步增强作风建设政治自觉

1.开展一次警示教育。各党支部要结合“肃清胡高平案毒害、建设新余风清气正良好政治生态”工作,组织党员干部学习全市和市局“肃清胡高平案毒害、建设全局风清气正良好政治生态”工作动员会暨警示教育大会精神,紧盯形式主义、官僚主义顽疾,持续用劲整治“怕、慢、假、庸、散”。认真学习全市警示教育大会会风会纪通报,时刻绷紧作风建设这根弦,进一步严明纪律,警示教育党员干部。各支部还要针对上半年工作检查情况所通报的问题认真组织讨论,进一步自查自纠,提出整改意见。(人事科、各党支部)

2.开展一次集中学习。各党支部要通过领导班子理论中心组、“三会一课”等形式,组织党员干部学习党章党规、习近平总书记关于作风建设重要论述、习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习中央、省委、市委关于集中整治形式主义、官僚主义,深入落实中央八项规定精神的部署要求;学习全省交通系统有关作风建设的部署要求;学习黄文秀等同志先进事迹和我市基层党组织及党员干部防汛救灾先进事迹,教育引导党员干部向榜样看齐,加强和改进作风建设,担当实干,奋发有为。(人事科、各党支部)

3.开展一轮谈心谈话。各党支部要引导党员干部检视自身存在的作风问题,并以党支部或党小组为单位,组织党员干部开展一轮谈心谈话,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开诚布公地进行谈心谈话,交流思想,了解工作状况、生活和廉政情况并交换意见,帮助提高。(各党支部)

二、突出整治重点,进一步提升作风建设实际成效

1.严格日常监督管理。一要对会风会纪监督检查。按照“谁办会,谁负责”的原则,无论会议规模大小,落实点名或签到制度,建立会风会纪监督通报制度,加强日常会风会纪约束管理。二要对上下班纪律监督检查。进一步完善考勤制度,各党支部要建立相应上下班纪律检查或抽查机制,加强内部管理,严明工作纪律,把作风建设的各项要求落到实处。三要加强八小时以外的监督检查。各支部要及时了解和掌握本单位人员八小时以外的情况,通过多层次、立体式的监控,既了解工作圈、又了解其生活圈和社交圈。(人事科、办公室、各党支部)

2.推进三个专项整治。按照局党委印发《关于在全局开展“转变作风、坐实结果”活动实施方案》的通知要求(余路党发[20186),一要深入推进窗口行业作风整治。进一步完善和公开工作流程,提高办事效率和质量,使办事群众“只跑一次腿”或“不跑腿”。着力整治窗口工作人员服务态度差、办事效率低,便民服务设施不够完善,执法人员着装不规范等问题。二要深入推进机关作风整治。开展“打造过硬队伍,建设模范机关”活动,强化机关党员干部的岗位意识和实干精神,强化各单位的作风建设,执行“先锋创绩”制度,认真组织开展党员承诺践诺,创建党员示范岗(先锋岗)和示范集体,强化党员教育实践锻炼,推动全面从严治党再上新台阶。三要深入推进服务中心工作作风整治。围绕年初下达的公路工作重点目标任务和党建等重点中心工作,采取明察暗访、监督检查等方式,重点整治部分党员干部存在落实市局党委决策部署不坚决不彻底、表态多行动少、作风不严不实、懒政怠政、办事效率低下、推诿扯皮等问题。(机关各科室、各党支部)

3.深入联系服务群众。严格落实市局党委《关于全局党员干部直接联系群众的实施方案》(余路党委〔20194号)要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展蹲点调研,以谈心谈话方式听取联系单位和群众的工作生活学习等情况,同时开展对帮扶企业排忧解难、支持小康驿站建设、颐养之家困难群众的慰问活动;各党支部要通过开展蹲点调研、党员回归社区、结对帮扶、交心谈心、志愿服务等组织党员干部直接联系群众。(人事科、办公室、各党支部)

三、健全监督网络,进一步形成作风建设共识共为

1.加强媒体监督。一是在新余公路信息网开设舆论监督专栏,利用咨询投诉箱,认真解决对群众关心的涉及我局治超(路政)执法、工程建设、公路养护等方面的咨询、投诉、建议和求助,对群众不满意、任务不达标的单位、人和事进行曝光亮丑。二是各党支部通过新闻宣传报道或公路系统微信公众号及时报道本单位工作动态。(人事科、信息中心、各党支部)

2.加强内部监督。坚持常态化明察暗访,把作风建设纳入市局工作重点内容,坚决查处各单位作风建设中的突出问题。三个专项整治行动小组牵头部门要建立常态化抓落实机制,及时进行督促指导,管在日常,严在经常,有关情况及时调度。各党支部对本通知布置的作风建设各项任务要出台具体的落实措施,认真履行作风建设主体责任。(人事科、办公室、路保科、各党支部)

3.加强群众监督。依靠江西省信访网上服务中心系统、12345政府服务热线平台和发挥我局0790-6427318投诉举报电话的作用,督促相关单位解决好群众反映强烈的作风问题。(办公室、人事科)

四、几点要求

1.加大通报力度。加大对党员干部作风建设正反面典型的通报宣传力度,加强警示教育和榜样引领。市局作风整治办要常态化监督检查和明察暗访,对于专项检查、明察暗访中发现的不收敛、顶风违纪的典型问题,一律点名道姓通报曝光。市局各部门要加强协调,根据各自职责加强对各单位落实本通知要求各项任务的督促指导,对落实不力的,进行通报批评。(人事科、机关各科室、各党支部)

2.加强亮牌管理。按照《新余市作风建设“亮牌”管理办法(试行)》(余作风组发〔20181号)要求,对作风建设的正反面典型进行“亮牌”管理。对上级交办、媒体曝光、信访反映、工作督导等方式提供和反映的有关单位存在“怕、慢、假、庸、散”警示牌,“勇、快、实、进、聚”榜样牌情形的,及时进行亮牌,推动作风建设深入开展。(人事科、各党支部)

3.强化结果运用。对被全市亮警示牌的,给予组织处理;对被全市亮榜样牌的,给予通报表扬。亮牌情况纳入单位年度绩效考核,作为单位和个人自身建设的重要考核内容。对通过专项检查、明察暗访、群众反映举报、信访核查等各种方式核实的各党支部作风建设中存在的突出问题,切实运用好“四种形态”,强化执纪监督。(人事科、办公室、各党支部)

 

 

中共新余市公路管理局委员会

2019813

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.