站点首页返回列表
无标题文档
新余市治超联合突击行动成效显著
来源:李小勇
字体:[  
时间:2019/05/30
点击:22次

近期,市治超办接到市政府督查室关于省五型政府建设互动平台转办的网民诉求办理件后,领导高度重视,立即组织路政科、治超办现场实地考察,并督促下村治超站集中力量,组织各站点联合执法人员开展夜间突击行动。

为更好地维护新余的货运经济秩序,积极应对网民举报,针对超限超载车辆扰民问题制订了专整治方案。村治超站牵头,组织白沙点、万商红点、水西点联合执法人员,分成三个执法中队,分别在新余市下村站点、仰天大道北师大点、黎欧线湖陂点进行摸排,实地核实,集中力量,进行全面突击整治。三天时间,共出动执法人员120人次,对重点路段和区域采取蹲点守候、重点盯防等方式,认真摸排、实地核实疑似超限车辆运行规律,在充分掌握疑似超限车辆避站绕行路线、运行时间、运输目的地等确切信息基础上,市治超办统一指挥协调下,执法人员克服下雨、疲劳等不利因素,经过4小时的斗智斗勇,在上高进入新余的水北路段、战备路、仰天岗大道开展专项突击行动,成功查扣涉嫌超限运输车30辆,集体冲岗冲卡3起,非法改装恢复3起。

  此次专项突击整治行动,不仅有力地震慑和打击了超限超载车辆避站绕行违法行为,进一步巩固了治超成果,还促进了联合执法常态化制度化工作深入。下一步,市公路局将建立长效整治机制。一是加大联合巡查力度,联合交警,交通,城管等部门,开展不定期不定时联合巡查。二是加大查处力度,对绕站点行驶逃避治超检查的违章货车严管重罚。三是加大源头管控,对违章超限运货车追踪货物运输源1头,强化源头企业监管、教育和安全生产整治,纳入企业信誉管理和信用交通黑名单管。四是发挥群众监督举报作用,及时接警,严格规范公正执法,依法查处违章行为,在方便群众出行的基础上保障道路的安全畅通。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.