站点首页返回列表
无标题文档
治超典型事例
来源:路政科
字体:[  
时间:2018/03/02
点击:22次

2017518凌晨1:23分,我执法人员在山塘下治超站治超值勤点发现从分安线开来一蓝色六轴疑似装载超限货运车辆,并正上前检查,该车看到检查,不但不停车接受检查,为了逃避治超执法人员的检查,拐弯后并立即提速至80前行,当时执法三中队副中队长李晓平立即组织治超人员巫桂云、陈勇军、交警陈泓宇开2部执法车辆进行追查,在途经苗圃、介桥加油站红绿灯处,在当时红灯的情况下都不减速直接闯过,见此情景,当时执法人员采取使用车上呼叫机一直呼叫该车靠路边停车进行检查,但该车未接受并继续提速、在路上走蛇形,一直阻碍、拒绝接受检查,故意躲避继续冲岗,一直行至分宜县水东村路段,因对面行驶一小车及同方向行驶一货车的情况下,我前方行驶的流动检测执法车减速行驶,但该货运车辆在此情况下并未减速直接故意撞上我前方行驶的流动检测执法车辆尾部,撞飞100多米,撞车后该车不但不停,并继续加速逃逸,当时,据执法人员称,此车是赣C牌,但具体号码模糊看不清楚,事故出现后现场执法人员立即向站领导报告并向交警部门报了案,110、交警人员到达了现场并做了详细了解。站领导得知后非常重视,立即组织驻站全体执法人员前去现场,现场执法人员李晓平因此受伤并在医院住院观察,现身体已恢复出院。流动检测执法车尾部被撞受损严重,车辆定损经过物价部门鉴定,现还在南京车辆厂家维修中;市局领导得知此次事件后,对故意冲撞我流动执法检测车辆事故高度重视,明确指示此事一定要严肃处理。并就此事积极与相关部门取得联系。在市局及站领导、分宜县公安等部门的高度重视及共同努力下,肇事者张志刚(赣CU2105车辆驾驶员)于616在广东省湛江市被抓获,现已带回新余受审。通过此次故意撞车事件得到的高度重视和妥善处理,极大的鼓励了治超执法人员的治超积极性,有效的震慑了驾驶员这种猖獗驾驶及故意超限超载逃避治超检查的恶劣行为。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.