站点首页返回列表
无标题文档
新余市公路管理局开展2017年“双随机、一公开”抽查工作的情况通报
来源:路政科
字体:[  
时间:2017/04/27
点击:17次

分宜、渝水分局,山塘下、下村治超站、桥梁工程局、勘察设计院:

根据《新余市2017年度推进行政检查“双随机、一公开” 工作实施方案》的要求,420日至21日,我局紧紧围绕“国省道干线涉路施工活动检查”及“行政执法规范化检查”“ 国省道公路养护大中修工程检查”等抽查事项,组织开展了一次“双随机、一公开”抽查活动,现将抽查情况通报如下:

1、加强了涉路施工管理,施工前,按照国家有关法律法规进行行政审批,并对申请的建设单位的各项材料进行整体评估,对于符合国家法律法规的建设项目及时受理,对于不符合法律法规的不予受理,同时,加强了事中、事后监管。

2规范了执法行为,提高了执法水平,进一步完善路政治超工作机制,加强对行政执法工作的明查暗访,严格执法程序,提高执法水平,切实做到依法行政、文明执法,坚决杜绝发生公路“三乱”行为。

3严格执行批准的大中修计划,择优选择公路养护工程施工单位,实行质量监理,单项工程50万元(含)以上的积极创造条件实行社会监理;无监理制度和自检记录的工程不予验收。开展了全面质量管理活动,完善内部质量保证体系,强化质量检验,实行工序交验制度,认真执行交通部《公路工程质量检查评定标准》和省有关质量控制标准,做好质量检查记录和材料试验记录,各种原始记录严禁涂改或伪造。建立了大中修工程台帐和技术档案,按所管辖的单位及线路逐年进行登记,专人保管。

 

                               

新余市公路管理局

                            2017年4月26

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.