站点首页返回列表
无标题文档
新余市公路管理局贯彻落实江西省推进行政检查“双随机一公开”自查自纠工作报告
来源:路政科
字体:[  
时间:2016/09/29
点击:16次

余路字〔201660

新余市公路管理局

贯彻落实江西省推进行政检查

“双随机一公开”自查自纠工作报告

 

近期,围绕《江西省推进行政检查“双随机一公开”工作实施办法工作方案的通知》、《新余市贯彻落实江西省推进行政检查“双随机一公开”工作实施办法工作方案》(余府法字201615)文件精神,我局结合部门实际,积极探索“双随机”抽查机制,进一步规范事中事后监管,重点围绕以下三个方面开展工作:

一是制定随机抽查事项清单。根据法律法规规章的规定,制定随机抽查事项清单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等,并根据法律法规规章的修订情况和工作实际进行动态调整,及时向社会公布。到目前,我局已列入随机抽查事项清单,但因为公路属于公益服务,除路政行政审批、治超工作与部分企业单位有少量接触,而且都是上门普法或宣传,所以固定性的随机抽查尚未有效开展。

二是建立随机抽查对象名录库。积极对辖区、领域内相关企业信息进行梳理、汇总,进一步细化和完善公路随机抽查对象名录库工作。

三是建立行政检查人员名录数据库。将我局全体路政执法人员信息输入到数据库,列分执法人员的执法权限、区域,根据行政检查职权的调整和监管对象、检查人员的变更,实行动态管理,确保检查职权合法、监管对象名录完整、行政检查人员合格。

四是初步建立“双随机”抽查方式。根据随即抽查对象名录库,合理确定随机抽查的比例和频次,并整合现有执法力量,建立随机选派执法检查人员的工作机制。通过随机确定抽查对象、随机选派执法人员的方式,初步形成“双随机”的抽查制度,严格依法行使自由裁量权,并及时将抽查处理结果向社会公开公布。

在今后的工作中,我局将继续推行“双随机”抽查机制,并定期对该工作进行总结,不断完善“双随机”抽查机制,进一步推进依法行政,对监管领域形成切实有效的进行事中事后监管。

 

新余市公路管理局

2016920

 

新余市公路管理局办公室           2016920印发

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.