站点首页返回列表
无标题文档
渝水公路分局持续开展扫黑除恶宣传如火如荼
来源:敖国云 吴小文
字体:[  
时间:2019/04/18
点击:21次

黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,为不断壮大扫黑除恶斗争声势力量,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围,渝水公路分局组织全体干部职工,结合行业特点持续开展扫黑除恶宣传活动。

为确保扫黑除恶专项斗争宣传活动取得实效,该局党支部高度重视,多次召开会议调度部署,重新制定单位扫黑除恶宣传工作方案,成立工作领导小组,统一印制了《扫黑除恶应知应会手册》100余份给单位的每一位干部职工,确保人手一册,要求熟悉掌握,之后,组织全体机关工作人员参加扫黑除恶应知应会知识考试,组织专题培训后。要求全体干部职工签订《个人无涉黑涉恶问题承诺书》,承诺严于律己并管好身边人不能涉黑涉恶,积极行动起来,以点带面,通过微信、网站、横幅、电子滚动屏等形式宣传发动社会各界来打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

为把扫黑除恶专项斗争引向深入,41日上午,该局专门召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会议。会后,各单位各股室高度重视,充分利用公路部门点多、线长、面广的特点,在机关院落、公路附属设施、治超站点、项目工地等悬挂横幅、标语,设置举报箱,深入货运、厂矿等涉超源头企业全面开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。充分利用新闻媒体、微信平台、网站、宣传幅、宣传单、公告等多种形式,进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,做到宣传工作横向到边,纵向到底,不留死角、不留盲区,增强干部职工的思想认识和公路沿线群众的法律意识,广泛发动人民群众踊跃检举揭发黑恶势力和涉黑涉恶分子犯罪线索,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,确保辖区群众人人知晓扫黑除恶,人人支持扫黑除恶。

据悉,在320日至418日期间,该局共出动扫黑除恶宣传工作人员90余人次,开展大型集中日宣传活动一次,制作专题展板两块,悬挂横幅20条;发放宣传单600余份;利用 LED显示屏持续滚动播放宣传标语25条。分别在新余频道和江西公路发表扫黑除恶宣传稿件两篇。这些宣传活动的持续开展,强化了公路系统和人民群众的联系,提高了社会各界群众对扫黑除恶工作的认识,不仅起到了震慑犯罪、警示社会的积极作用,更形成了社会各界关心、支持、参与扫黑除恶的浓厚氛围,取得了实实在在的效果。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.