站点首页返回列表
无标题文档
渝水公路分局多措并举深入开展“扫黑除恶”工作
来源:吴小文
字体:[  
时间:2019/03/01
点击:31次

为贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作要求,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,全力维护辖区公路安全、稳定和畅通,近段时间以来,新余市公路管理局渝水分局结合行业工作实际,多措并举深入开展“扫黑除恶”工作,全力打造公路安全畅通环境。

一是加强学习,提高“扫黑除恶”思想站位。该局多次组织召开扫黑除恶动员布置会和工作推进会,将“扫黑除恶专项斗争工作”纳入单位主题党日活动,要求全体党员坚决拥护中央和省委、市委、区委的决策部署,绝不参加黑社会性质的组织,绝不做黑恶势力的“保护伞”,带头抵制黑恶不法势力,积极主动参与扫黑除恶专项斗争,树立新风正气,净化社会环境。

二是强化领导,压实“扫黑除恶”责任意识。为牢固树立扫黑除恶专项斗争第一责任人的意识,将认识再提高,责任再增强,该局精心组织、周密部署,围绕公路建管养进行了专题研究和部署,制定了扫黑除恶专项斗争工作方案,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,明确了工作职责,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。要求各分管领导结合岗位工作实际,仔细排查,认真排查在公路养护、路政管理、公路工程施工中有关“路霸”等的线索事例;强化日常路政巡查,对私开平交道口、私设洗车点等违法现象进行重点排查,及时举报不法行为,为净化公路环境提供有力保障。

三是狠抓宣传,营造“扫黑除恶”良好氛围。该局充分运用悬挂宣传横幅、发放宣传单,播放电子屏幕等方式,对扫黑除恶专项斗争的内容进行了深入宣传,巧妙利用了管养公路沿线的服务设施以及在建项目的围挡悬挂横幅12条,并在公路执法过程中向货运车辆驾驶员及过往群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义、打击重点、涉黑涉恶违法犯罪线索的举报方法及举报途径,使之让众多车主和广大群众知晓。以期通过正能量大力宣传,竭力铲除黑恶势力的滋生土壤,为此次专项斗争营造浓厚的法治氛围。

四是敢于亮剑,开展“扫黑除恶”整治行动。该局巧借东风,乘势而为,结合路政治超联合执法,依托治超站点,迅速开展路域环境整治行动,及时拆除各类非标广告牌和违章设施17起;严厉打击恶意集结冲岗、暴力抗法,黄牛带车等违法行为,对“黑恶”坚持零容忍、高态势、严打击,仅二月份就对3台冲岗拒检超限超载货运车辆,依法进行了从严处理,有效地震慑了涉恶势力、擅自超限超载等涉路违法乱象,优化了公路行业工作环境,从而促进了渝水公路事业持续稳定健康发展。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.