站点首页返回列表
无标题文档
分宜公路分局春运期间积极开展扫黑除恶
来源:杨建红
字体:[  
时间:2019/02/21
点击:24次

为深入贯彻落实中央、省、市、县“扫黑除恶”专项斗争的部署要求,确保全局“扫黑除恶”专项工作高压起步,精准发力,分宜公路分局积极部署2019年春运期间“扫黑除恶”工作,营造良好的社会治安环境,保障全局干部群众安居乐业。

一是加强组织领导。自“扫黑除恶”专项行动2018-2020年)开展以来,分宜公路分局引起高度重视,20192月初召开了“扫黑除恶”专题会议传达了《关于印发犹滢、黄文辉同志在全市扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话的通知》(余扫黑组[2018]8)文件精神,全面部署分局2019年春运(春节)期间开展“扫黑除恶”工作。成立了由分局党政一把手负总责,分管领导具体负责,路政保卫、安全生产、养护、工程、公路物资机械等相关部门负责人为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,细化责任,强化担当。

二是强化宣传氛围。利用会议、横幅、宣传牌、电子屏、宣传单、微信群等形式宣传中央、省、市、县关于“扫黑除恶”专项斗争会议精神,引导全局干部群众积极参与其中,激励广大群众同违法犯罪行为做斗争,为开展“扫黑除恶”专项斗争营造良好社会氛围。

三是加大排查力度。组织分局文明办、路政、综治、安全等9人在全局范围内开展黑恶势力摸底排查行动,深入辖区店面、房屋出租户及公路养护道班、工程项目部进行宣传排查。同时,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的工作要求,明确公路部门参与扫黑除恶专项斗争的职责任务,立足专养公路养护工程领域、路政行政处罚案件、信访件等类型,及时发现隐藏在背后的涉黑涉恶线索并通报给政法机关,最大限度地斩断黑恶势力的经济链条,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。畅通群众举报渠道,让全民参与进来,坚持打早打小、防患未然,全力维护社会稳定,保障人民群众的生命财产安全。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.