站点首页返回列表
无标题文档
分宜公路局治理道路抛洒扬尘
来源:杨建红
字体:[  
时间:2018/11/28
点击:22次

为落实市委市政府关于大气污染防治工作要求和全市冬春季“蓝天行动攻坚战部署,分宜公路分局高度重视,认真研究,迅速部署,全力推进道路扬尘治理工作。

加强组织领导,严格落实责任。召开专题会议,成立工作领导小组,明确专人负责,把道路扬尘治理工作贯彻到位,不留死角。认真学习《新余市2017-2018年冬春季“蓝天行动攻坚战实施方案》和《新余市公路路域环境及交通秩序综合整治工作方案》,并研究制定了《分宜分局公路路域环境及交通秩序综合整治工作方案》,将防尘工作进一步细化分解,明确工作任务、完成时限和责任分工,确保路域治理和扬尘污染治理相结合,层层落实到位。

加大路面执法力度,提高震慑力。针对撒漏扬尘运输车辆的运输特点,加大夜间和节假日巡查力度,交通、公安、交警、城管联合执法,在重点路段设置流动检查点,对不按要求进行蓬盖的漏撒车辆进行教育说服,减少车辆撒漏现象,并依法查处货物脱落、抛撒、超限、超载营运车辆的交通违法行为。

把好源头关,加大执法力度。抓好货源点及矿区货物装卸、运输过程中的覆盖处理,明确有专人负责监督,货场老板签订《治理货运车辆超限超载承诺书》,对未进行覆盖处理的运输车辆,不予开具装载证明,同时采取洒水抑尘措施,配置清扫、洒水设备,从源头上遏制路面抛洒、扬尘现象的发生。

做好大修保养,确保公路畅通。及时处置路面病害,保持路面平整,减少车辆颠簸撒漏。对在建公路工程封闭施工现场,采取全天洒水抑尘措施,控制工程扬尘污染。同时加大养护力度,增加清扫次数,扩大养护范围,做到公路养护不留死角、随漏随清。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.