站点首页返回列表
无标题文档
新余市公路管理局召开国省干线公路路域环境及交通秩序综合整治工作新闻发布会
来源:黄麟
字体:[  
时间:2018/06/20
点击:41次

620上午,新余市国省干线公路路域环境及交通秩序综合整治工作新闻发布会在新余市会展中心召开。新余市治超领导小组办公室副主任、新余市公路管理局党委委员、总工程师杨云晖致新闻发布词,详细介绍了路域环境及交通秩序整治的相关工作情况。市公路管理局路政保卫科科长陈育平对记者的提问进行了解答。江西日报、江南都市报、新法制报、信息日报、中国江西网、江西网络广播电视台、新余日报融媒体、新余广播电视台融媒体等省市7家新闻媒体参加新闻发布会。

为认真开展好全市公路路域环境综合整治专项活动,126日新余市政府召开了县()政府(管委会)及相关职能单位主要领导参加的动员大会,市政府办下发了工作方案,落实了工作责任,明确了责任主体。此次集中整治时间为1年,分为调查摸底、集中治理和总结提高三个阶段进行。

截止619日,国省干线公路路域环境整治工作共制止和处理违章建筑 4处共342M2,清除公路用地范围内堆积物45处共500M3及路肩种植物13处共59M2,清除非公路标志牌及横幅290/条,整治分类非法架设埋设管线4处,取缔占道经营12处和加水洗车点2处,规范处置平面交叉道口1处,有力地维护了路产路权,保障了公路安全畅通。

国省干线公路超限超载治理工作,共出勤联合执法人员13818人次,出动执法车辆6728车次,检测货运车辆88172余辆,查处超限车辆631辆,卸载及转运货物4894.85吨,恢复非法改装车辆(切割)27辆(合计切割加装拦板面积108.6平方米),信息抄告162起(省内157起、省外5起);交通运政封锁营运证年检信息车辆1辆;公安交警处理案件数4起,记分24分。

道路交通安全隐患整治工作,已投入整治经费约761.2万元,已完成路面破损、坑槽1565/9916平米,整治资金110万元;补设护栏78/16212延米,整治资金350万元;补设标志标牌缺失618块,整治资金42万元;公路与铁路并行路段补设安全防护栏4/5045米,整治资金200万元;标线磨损、不清晰、缺失补划中心线37.309公里,整治资金11.2万元。

通过深入开展国省干线公路路域环境及交通秩序综合整治,进一步完善优化了全市公路基础设施,使公路通行更加顺畅,使公路环境更加优美、舒适,使公路通行更加有序,进一步发挥普通公路、国省干线公路通行能力,营造畅通高效、安全绿色的公路交通环境。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.