站点首页返回列表
无标题文档
渝水区治超办上门约谈巡查货企落实源头管控
来源:敖国云 吴小文
字体:[  
时间:2018/06/01
点击:44次

为贯彻落实省厅治超办《关于对部分货源企业不规范装载管控不力的通报》(赣交治超办字[2018]6号)文件精神,针对被通报货企存在违法超限超载反弹严重问题,近日,渝水区治超办联合鹄山乡政府,深入山间矿区,对鹄山坑里采石厂进行约谈巡查,落实整改事项。

约谈会上,渝水区治超办面对面传达了省市关于部分货源企业不规范装载管控不力的通报,指出坑里采石厂在治超货源头管理方面存在的问题,源头管控形势十分严峻。要求坑里采石场要认清当前治超严峻形势,高度重视,一定要拿出切实可行措施,落实货物源头安全生产主体责任,依法依规装载运输。鹄山乡政府工作人员告诫坑里采石场要担负起企业的社会责任,把好源头关口,加强内部管控,杜绝超限超载,减少污染,保护道路,为美丽新余蓝天出一分力、尽一分责。

约谈中,坑里采石厂负责人深刻剖析了自身在安全管理意识、装卸管理、环境治理、宣传教育等方面存在的问题,并就存在的问题承诺要完成五点整改措施:一是要进一步明确人员职责,建立并落实责任追究制度,采取一切有利措施强化源头监管;二是强化宣传教育,督促运输企业、司机自觉规范装载,遮盖运输;三是杜绝使用车辆改型、加装栏板等非法改装车辆的运输装载;四是厂矿进出装载矿料的运输车辆,装载货物不得超过车厢栏板,并要覆盖密闭,禁止车辆超限超载和抛洒滴漏;五是将超限超载车辆打入黑名单,不再对其配货。

约谈后,治超人员迅速巡查了采石场开采区、装载区的货运装载情况,现场说法,告诫告之树立主体责任意识,规范源头监管,无条件配合治超工作,进、出厂货运车辆严格按照要求装载,超一分不出,多一分不入。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.