站点首页返回列表
无标题文档
拆除国省干线公路边垃圾池优化路域环境
来源:杨建红
字体:[  
时间:2018/04/24
点击:27次

自开展国省干线公路路域环境整治工作以来,在分宜县委县政府的高度重视下,在公路沿线各乡镇政府的支持配合下,分宜公路分局对设立在路肩、边坡等公路用地范围内的垃圾池进行统一拆除行动。分局路政大队计划在4月份将县域范围内国省干线公路边上的垃圾池全部拆除,还公路一个安全、卫生、美观的环境,让公众出行平安满意。

多年来,因开展新农村建设等原因,各乡镇陆续在靠近村庄的路边修建了诸多垃圾池,不但影响了公路出行安全,而且影响了路域环境的整洁与美观,特别是有些垃圾池管理缺失,导致气味难闻,垃圾遍地,过往车辆与群众对此意见纷纷。乡村发展和公路管理形成了矛盾,长期得不到解决。今年,分宜公路分局以《全省开展城乡环境综合整治工作意见》、《全省城乡环境整治会议曝光问题整改方案的通知》要求为契机,大力宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等相关法规,积极依靠地方政府,将拆除垃圾池列入路域环境整治对象,并将任务分解到乡镇,推动乡镇主动拆除的积极性,公路部门积极配合乡镇优化垃圾管理措施,形成了文明公路管理与文明村镇创建双赢的良好局面。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.