站点首页返回列表
无标题文档
回家路上的守护人
来源:赵月娥
字体:[  
时间:2018/03/07
点击:22次

今天是35日,农历正月十八。43岁的刘小勇和同事们正开着路政执法巡查车在路上巡视,他说自参加路政工作以来他几乎都是在路上度过的,包括春节7天假期为了保障道路安全畅通有3天他都开着巡视车在路上巡视,也正是他敬岗爱业的坚守岗位才能及时救助路上需要帮助的来往行人和司机。

下午14时。当巡视至S221港东线K244桩号附近时发现前方有车辆拥堵现象,刘小勇立即停车上前勘察情况。原来是一辆小型农用车不慎翻车横倒在车道上,刘小勇等一行路政执法人员立即上前查勘事故现场,在确定无人员伤亡的情况下,开始协调清理事故现场。在事故现场摆放警示锥,并及时指挥交通,疏通拥堵车流。二十分钟后吊车及拖车抵达事故现场,李小勇积极协助农用车转移事故现场,交通也在路政执法人员的疏导下逐渐恢复了畅通。

多年的路政经验雕刻了一位位“嗅觉灵敏的雄鹰”。而大多数路政执法人员与刘小勇一样,身穿象征大海与陆地的深蓝色制服,用自己的青春年华守护路上回家的人们。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.