站点首页返回列表
无标题文档
“路长制”路更长——新余市实施路长制的一些思考
来源:郭义民
字体:[  
时间:2018/02/26
点击:27次

我市深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习总书记提出“打造美丽中国江西样板”和省委、省政府建设国家生态文明试验区的要求,推进清洁城乡“蓝天行动”和“保家行动”,着力破解垃圾围城、围村、围水、围路等难题,探索出一条政府主导、市场主体、群众主动的农村垃圾治理的“新余模式”。社会主义新农村掩映在青山绿水间,公路“颜值”也蹭蹭往上涨。

为进一步探索借鉴河长制的成功经验,推进路长制的常态化制度化,做好公路路域环境及交通秩序综合整治工作,我利用春节走亲访友的机会,就农村环境卫生治理和路长制与部分村民、村干部和乡镇领导、同行进行了较深入的交流和探讨,做了一点小思考。

我市治理农村环境卫生的一些经验启示

坚持城乡环卫一体化,依托市生活垃圾焚烧发电厂,建立了市、县()、乡()、村四级城乡生活垃圾收运处理体系,实行“村组保洁、乡镇收集、县区转运、市处理”的垃圾收集处理模式,农村清扫保洁实现全覆盖,城乡生活垃圾无害化处理率达到100%。建立“县()为主、乡镇为辅、市级奖补”的公共财政投入保障机制,采取购买环境服务方式,补上政府投入缺位和人才匮乏的欠账。形成了“全链条布局、高密度暗访、众媒体曝光、无底线问责”机制,先后制定了《新余市城乡垃圾治理考核工作方案》、《新余市农村生活垃圾专项治理暗访工作补充细则》等制度,采取“12+4+1”方式(全年至少开展12次月明查、4次季度暗访、1次年终总评)。抓好“组织领导、宣传发动、长效机制、保洁人员、环卫设施、经费投入、考核奖惩”七个到位,建立了“纵向到底、横向到边、有人管事、有钱办事、有章理事”的管理体制和工作机制,推进农村环境卫生工作常态化管理,广泛发动群众,调动了群众参与的热情和积极性。

在路长制工作中实现路长全覆盖,由各县区的主要领导等担任路长联席会议总召集人,乡镇、村委领导每人领取一条路当路长,对路容路貌、公路设施等做到“五清、四管、三保”建立和完善起“共创共管共享”机制路长制将管理责任落实到每个网格点,通过路长们的协调和督促作用,发挥了各级政府各部门职能,改变了原来多头管理容易扯皮现象,解决了责任不清问题,在处理矛盾尤其是一些“老大难”问题时,起到“四两拨千斤”的作用。

“路长制”也有保质期

应该说,农村环境卫生和路长制都已经取得了阶段性的成果。在调查中,笔者也发现路长制是一个封闭的环境治理系统,未形成有效“组合拳”,公众参与度和积极性不高,热闹的只是路长和相关工作人员,有些人只是保护治理公路的旁观者,甚至有人都不知道有路长这回事。在生活垃圾治理上成效明显,农村建筑垃圾处理仍是短板,大多还是倾倒在公路旁,违法搭建、违法采挖、违法堆放、违法占道经营等“四违”现象时有发生,要实现整治路段沿线路域环境“八个无”目标有一定的难度。

相关部门人员曾向我坦言,路长制的实施属于阶段性措施,每年都会有新一轮的文明创建,也都会有新的要求,路长制会不会继续下去,是不是有新的调整,还不好说。路长制阶段性实施后留下的后续管理问题,农村公路还是在乡镇,干线公路主要交给公路部门。

无论是河长制还是路长制,大多需要依靠政府和领导强势推动,主要强调人治,而非法治路长制由党政领导兼任路长,有利的一面是能一竿子到底到边到顶,可提高效率。不利的一面,是这些路长工作职责实际上是双肩挑,左肩挑着GDP,右肩挑着治理公路环境,难免出现两肩的不平衡。

路长制的关键在长,基础在制,没有一个好的制,路长制又能走多远?

路长虽是虚职但级别很高,都是该地区的主要领导,只要各级路长发挥作用,有序有力有效地推进路长制网格化建设更容易形成上下一心、条块结合、各方参与、齐抓共管的强大合力。路长制是保护公路的一个较好的举措,需要在制度层面引导,建立起常态化制度化的监督管理机制,完善机制,明确工作目标,加强信息化管理,畅通投诉举报监督渠道,确保推动路长制工作落实到点到位,实现共治共建共享共赢。

建立常态化制度化的监督管理机制

一要建立较高层次的路长。落实政府主体责任,由政府主导“路长制”管理模式,将公路管养由单一的部门管理变为由“路长”负责的综合管理,实现上下联管联治。效法河长制,起码在省交通厅的政策层面上将路长制引入法律法规,为路长制的实施提供规范和支撑,确保公路治理的常态化和长效化。建立跨省跨地市的联合治理机制,建立区域间、路段间协调治理框架。探索推行省补资金“以奖代补”分配激励机制。

二要建立四级路长管理体系。加强路长制制度的顶层设计, 理清责任者、参与者、受益者、监督者的权利和义务,明确相关人员承担的责任内容,建立长效协调机制,建立资金保障机制,确保有人干事、有钱办事。建立市、县区、乡镇、村四级路长管理体系,构建公安、国土、交通运输、城管、规划等部门联合管理的“路长制”工作运行机制,转变被动应急机制为常态实施制度,推动村民自治,实现长管共管。

    三要升格路长办。设立市、区县“路长制”办公室,将路长办升格为政府的直属职能机构,或者设置在各级政府办,利于统筹协调工作并考核。落实所需专职工作人员,制定完善基本制度,建立例会和公示制度,建立巡查—处置—督查—通报制度等,确保全市公路“畅安舒美”,实现路全管全治。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.