站点首页返回列表
无标题文档
平安春运,路政同行
来源:彭玲
字体:[  
时间:2018/02/23
点击:22次

随着公路路网的发展,春运的主战场慢慢转移到了公路,人类大迁徙的方式不再局限于火车。219日距离春节假期结束还剩3天,公路的客流逐渐出现了返程高峰。分宜公路分局路政大队的路政员们主动放弃休息时间,全力服务春运保安全,让所有人便捷出行,平安回家。

上午当他们巡路至S222棋河线K217+800处,发现有较多车辆堵在路上停滞不前,司乘人员焦急不已。路政中队长严辉急忙下车查明原因,原来是当地村民堆放了大量毛竹在路边,以致有不少毛竹滚到了路上,造成车辆无法通行。路政人员二话没说,立即把横在路上的毛竹清理至路边,经过约半个小时的努力,该路段终于恢复了通畅,受到了过往司机和群众的一致好评。

    下午路政人员又驱车来到G220东深线,开展路政法规及公路安全知识宣传活动,对沿线村民和过往司乘人员发放路政宣传单100余份。通过图文并茂的宣传材料和路政人员现场生动的讲解,让沿线群众和过往司机更加了解公路法律法规,以及占道堆积、占道摆摊、超限运输等对公路交通存在的安全隐患和危害,让更多群众了解路政法规,增强大家的爱路护路意识,促进春运期间道路交通安全。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.