站点首页返回列表
无标题文档
新余市启动公路路域环境及交通秩序综合整治活动
来源:李小勇
字体:[  
时间:2017/12/11
点击:38次

2017127上午9:00,全省公路路域环境及交通秩序综合整治工作视频会议在市政府四楼会议室组织收看。我市参加视频收看人员有市政府副市长、公安局长肖铁军、市交通运输局局长张有红、市公路管理局局长邱绍辉以及市县(区)委的交通、公安、公路、治超办、高速路政等有关同志。

全省公路路域环境及交通秩序综合整治工作视频会议由省交通运输厅厅长王爱和主持,省交通运输厅、省公安厅分管的副厅长分别作了讲话,宜春市、抚州市代表全省各地作了汇报,省政府副省长、公安厅长郑为文作了指示。

全省公路路域环境及交通秩序综合整治工作是为了贯彻落实省委、省政府关于建设国家生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”和建设优美城乡环境的战略部署,进一步提高我省公路通行能力和服务水平,营造安全有序、文明和谐的交通环境,现就开展全省公路路域环境及交通秩序综合整治工作提出的。

总体要求是深入贯彻落实五大发展理念,按照“政府主导、部门联动、齐抓共管、综合治理、标本兼治”的工作方针,通过深入开展公路路域环境和交通秩序综合整治工作,进一步完善优化全省公路基础设施,使公路通行更加顺畅;深入实施公路绿色生态提升工程,使公路环境更加优美;集中清理违法搭建、违法占道经营,依法打击损毁公路违法行为,消除“脏、乱、差、堵”等现象,使公路路域环境更加舒适;加大对违法超限超载超速超员客货运车辆、非法改装货运车辆以及其他严重危害交通安全客货运车辆的治理力度,使公路通行更加有序;进一步建立健全公路路域环境和通行秩序治理的长效监管机制,为建设富裕美丽幸福江西提供良好的公路运输保障。

整治范围及目标是为全省所有公路,整治重点为高速公路、普通国省干线公路。

一是路域环境整治;二是公路通行秩序整治。

这次整治工作明确了“八项”内容:

一是公路基础设施整治;二是公路路面环境整治;三是公路沿线标志标线和交通安全设施整治;四是交叉路口整治;五是公路绿化景观整治;六是过乡镇村庄路段整治;七是公路建筑控制区整治;八是公路通行秩序整治;

整治时间安排:201711-201812月底,为期一年时间。

省交通运输厅厅长王爱和提出工作要求:

一是迅速成立公路路域环境及交通秩序综合整治工作联动机制。二是争取强有力措施,坚持标本兼治,综合治理,并纳入到全省城乡环境整治范畴。三是继续加大公路治超治理力度,加强科技治超,推动不停车监测,在高速公路出入口附近布控设点。四是加强日常公路养护管理和路面保洁畅通工作。

省政府副省长、公安厅厅长郑为文在会上强调:

一是组织领导强有力;二是整治目标具体清晰;三是整治责任落实到位;四是发动宣传到位;五是建立整治长效机制。

视频会结束后,市政府副市长、公安局长肖铁军主持召开现场会,市交通运输局局长张有红、市公路管理局局长邱绍辉作了工作部署,市政府副市长、公安局长肖铁军作了重要讲话。

市交通运输局局长张有红指出:一是抓紧时间完善方案,成立组织领导机构以及办公室,尽快召开全市动员大会;二是抓紧时间开展调查摸底,今天开始,各单位要按照省政府方案的部署、标准、要求和8个方面整治内容在本月20日前完成调查摸底工作,交警部门参与调查摸底工作;三是抓好宣传发动;四是建立整治工作督导机制;五是树立典型;六是建立长效机制。

市公路管理局局长邱绍辉指出:一是公路路域环境整治由省政府发文,召开动员会,并纳入到政府目标考核任务是全省第一次,可见其重要性;二是公路治超工作不能松,目前治超工作还很严峻,超限超载、非法改装现象突显,公路治超工作还要按照“机构不减、人员不减、力度不减”和治超站点执法不放松的总要求,强化公路治超工作。渝水区南安治超点已正常运转,分宜杨桥治超点还未启动,这是分宜县的主是薄弱环节。三是整治问题要摸清摸透,问题责任要下压,落实到责任部门,如加水点的整治,按照“谁审批谁负责,谁管理谁负责”的要求落实到位。

市政府副市长、公安局长肖铁军强调:一是坚决按照省政府要求落实整治工作;二是统一思想认识,集中合力,联合联动开展整治工作;三是明确目标,落实责任;四是加强督导,促进整治;五是树立典型,突显特色;六是组建领导机构,明确责任目标。

    会上还强调了县区委领导同志会后要积极主动向主要领导汇报,把整治工作落实到市委市政府重要指导思想上来,不折不扣完成整治工作任务。按照全省公路路域环境整治视频会议和市政府现场办公会议精神,市公路管理局立即启动公路路域环境及交通秩序综合整治工作,组织力量,制定整治方案,开展公路路域环境调查摸底,全面部署,科学安排公路路域环境。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.