站点首页返回列表
无标题文档
十月农民忙秋收渝水路政忙清障
来源:李斌 熊玥玥
字体:[  
时间:2017/10/27
点击:44次

金秋十月,稻浪滚滚,一片金黄。新余市渝水区的农民朋友用双手播种希望,用汗水来浇灌的稻田,终于迎来了丰收的喜悦。

为确保丰收与畅通两不误,连日来,渝水路政大队在渝水公路分局领导班子统一指挥下,开展了一场打场晒粮专项治理行动。行动遵循法理民情相结合原则。在不耽误农民秋收晒谷前提下,减少周边村民晒谷行为中的人身安全隐患,保证所辖路域交通畅通。

活动进行中,渝水路政执法人员首先通过发传单和口头劝解的方式,向周边村民陈述公路晒谷的利害之处,号召村民将稻谷晒在家中屋顶或者村庄其他宽敞安全场所;另一方面,张勇大队长和龙剑副大队长带领路政人员连续多日奋战一线,徒手将放置在公路上的石块、树枝等路障进行清理,对已经沟通完毕的村民,帮助他们转移晒谷地点。种种举措都全力保障了秋收期间所辖道路安全畅通。

    据悉,渝水路政大队截至20171025日,共清理违法打场晒粮120余处,共计约2000平方米,成效显著。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.