站点首页返回列表
无标题文档
新余分宜:大力推进“法治公路”建设
来源:杨建红
字体:[  
时间:2017/09/07
点击:31次

新余市公路局分宜分局为实现2017年依法行政、依法治路的总体目标,更好地服务分宜经济社会发展,认真部署和落实“法治公路”建设各项措施,全面增强公路依法行政能力和服务能力。

一是强化从业人员法制意识。该局认真组织学习全国和省、市、县依法行政工作会议精神,认真落实国务院《关于加强法治政府建设的意见》、省政府《关于加快推进法治政府建设的实施意见》和交通运输部《关于加快推进交通运输法治政府部门建设的意见》,同时根据今年省市公路工作的要求,积极提升广大公路干部职工依法治路的理念,以便于帮助理清思路,明确目标,全面推进各项工作的开展。

二是做好《公路安全保护条例》、《江西省公路条例》宣传、学习贯彻工作。加强政策解读,组织培训,明确统一、具体的法规适用标准,并加强对贯彻实施情况的督查。

三是切实做好全局公路规范性文件的草拟和备案工作。公开征求意见制度、公布制度、备案审查制度等,严格执行规范性文件的制定、公布和备案程序,不断提高公路规范性文件的有效性、协调性。

四是加强全局公路行政执法的指导与服务。在全系统大力开展“规范交通运输行政执法大行动”活动,争取用两年时间,使全局公路行政执法规范化水平有显著提升。按照“资源整合、信息共享”的原则,进一步推进执法信息化建设,显著提升执法科技化和信息化水平。本着“执法为民”的理念,在创新执法模式等方面积极探索,研究推行说理式执法等柔性执法模式,做到管理与服务并重、处罚与教育相结合。

此外,该局重视公路执法监督工作,努力建立与完善公路执法监督网络,健全监督制度,及时组织开展执法检查、文书评查、重大案件会审、典型案件通报等,结合公路行政自由裁量基准,加大对公路执法行为,尤其是行政处罚自由裁量权行使情况的监督检查,强化对公路执法行为的实时监控,根本杜绝公路“三乱”行为,把全局“法治公路”建设提升到一个更高水平。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.