站点首页返回列表
无标题文档
新余市公路管理局行政许可和行政处罚案件信息公开管理办法
来源:路政科
字体:[  
时间:2017/08/30
点击:26次

第一条  为规范我局行政许可和行政处罚案件信息公开工作,加强行政执法指导监督,根据新余市社会信用体系建设工作领导小组办公室《关于做好行政许可和行政处罚等信用信息公开工作的通知》要求,制定本实施办法。

第二条  201791日起,局属各单位执法部门和经授权、受委托开展执法机构办理行政许可和涉嫌违反公路法律法规的处罚案件,应当及时通过政府门户和单位内部网站进行公开。

第三条  201791日起,局属各单位执法部门依法办理单位行政许可及行政处罚等案件信息,应当依法全部、主动、及时对社会公众公开。

第四条 依法应当主动公开的行政许可和行政处罚案件的信息包括:公示的行政许可信息,应包括行政许可决定书及其文号、设定依据、项目名称、行政相对人统一社会信用代码和审批部门等信息,以及作出行政许可决定部门认为应当公示的相关信息。公示的行政处罚信息,应包括行政处罚决定书及其文号、执法依据、案件名称、行政相对人统一社会信用代码、处罚事由、作出处罚决定的部门、处罚结果和救济渠道等信息,依照法律、法规应当公开的其他信息。

第五条  依法公开的行政许可和行政处罚案件信息,不得泄露国家秘密,损害国家政治、经济、质监安全,影响社会稳定。因上述理由决定不予公开相关信息的,应当写明理由,报请上级部门批准。

第六条  行政许可和行政处罚案件信息,由作出该行政许可和行政处罚决定的执法部门负责公开。

第七条  各单位执法部门公开的行政许可和行政处罚案件信息,首先应当通过本单位网站予以公开,除上述方式外,也可以通过公告栏、新闻发布会、政务微博以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式予以公开。

第八条  各单位应当建立行政许可和行政处罚案件信息公开内部审核机制、公开协调机制及档案管理制度。

第九条  公开案件的档案管理工作由案件承办机构负责。案件承办机构应当指定专人负责档案管理工作。

档案管理应严格按照《档案法》的相关规定进行,档案保管人应当定期对执法案卷进行检查,确保档案完整、清晰。

第十条  涉及信息公开的案件,执法部门应当于每月5日之前,将本部门上月行政许可和行政处罚案件信息汇总整理后,报送局行政审批科、路政科备案。

第十一条  局行政审批科、路政科负责监督指导全局行政许可和行政处罚案件信息公开工作。

局行政审批科、路政科应当将行政许可和行政处罚案件信息公开工作纳入年度综合执法考评范围,定期组织专项督查,督促指导各单位建立健全信息公开工作内部管理制度;必要时,可以调阅、抽查执法案卷,核查案件信息的真实性和执法工作的规范性。

第十二条  对不履行信息公开义务、不及时公开或者更新信息内容、违规收取费用等行为,应当责令改正;对逾期不改正或者拒不改正的,应当依法追究责任。

第十三条  本办法自发布之日起实施。

 

 

新余市公路管理局

2017823

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.