站点首页返回列表
无标题文档
新余市公路管理局关于做好行政许可和行政处罚等信用信息公开工作的通知
来源:路政科
字体:[  
时间:2017/08/30
点击:23次

渝水、分宜分局,山塘下、下村治超站:

为贯彻落实省发改委《关于做好行政许可和行政处罚等信用信息公开工作的通知》(赣发财金〔2017468号)、新余市社会信用体系建设工作领导小组办公室《关于做好行政许可和行政处罚等信用信息公开工作的通知》(余信用办字〔20173)等文件精神,为进一步加大我局信息公开和数据开放力度,提高行政管理透明度和公信力,现就做好我局行政许可和行政处罚等信用信息公示(以下简称“双公示”)工作通知如下:

一、总体要求

(一)充分认识“双公示”工作的重要性。公示行政许可和行政处罚等信用信息,是打造透明政府、公信政府的重要体现,是促进简政放权、实现放管结合、切实转变政府职能的有效手段,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。全面梳理编制“双公示”目录,明确公示内容和标准,规范公示窗口和方式,完善信息化支撑系统,建立“双公示”工作长效推进机制,确保公示信息及时、准确、合法、无遗漏,为加快社会信用体系建设提供有力支撑。

(二)坚持“谁产生、谁公示、谁负责”的原则。全局具有行政许可和行政处罚职权的单位和部门,要按照法律、法规和规章,结合权力清单和责任清单落实,建立行政许可和行政处罚公示目录,明确责任主体,扎实推进落实。

(三)坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则。除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私及其他依法不予公开的信息外,应将行政许可和行政处罚等信息全面、完整、规范、清晰、准确地向社会公开,方便公民、法人和其他组织查询查看。

(四)坚持“多方公示、信息共享”的原则。充分利用信用新余”网站、政府门户网站以及单位内部网站等,多渠道公示行政许可和行政处罚等信用信息,并依托即将建设的全省统一的公共信用信息平台实现信息共享。

(五)建立健全“双公示”工作长效机制。结合推进社会信用体系建设,将“双公示”工作列入重要议事日程,建立权责清晰、灵活高效的动态管理机制,确保“双公示”工作长期、规范、有序实施。

二、主要任务

()梳理编制“双公示”目录。具有行政许可和行政处罚职能的单位要按照法律、行政法规和规章等,结合部门权力清单和责任清单,全面梳理并编制本单位行政许可和行政处罚事项目录。

()规范“双公示”内容和标准。公示的行政许可信息,应包括行政许可决定书及其文号、设定依据、项目名称、行政相对人统一社会信用代码和审批部门等信息,以及作出行政许可决定部门认为应当公示的相关信息。公示的行政处罚信息,应包括行政处罚决定书及其文号、执法依据、案件名称、行政相对人统一社会信用代码、处罚事由、作出处罚决定的部门、处罚结果和救济渠道等信息,以及作出行政处罚决定部门认为应当公示的相关信息。

()规范“双公示”窗口和方式。具有行政许可和行政处罚职权的单位,要在行政许可和行政处罚作出决定之日起7个工作日内,在本单位门户网站公示相关信息,同时报中国新余网站和“信用新余”网站进行公示。
   
三、进度安排

“双公示”工作是国家、省部署的一项重要工作,是全市社会信用体系建设一项重要内容,各单位必须认真组织实施,按时间要求完成。

(一)2017830日前,建立“双公示”领导小组,明确分管负责人、联络员(信息报送员)。

(二)2017830日前,按照法律、行政法规和部门规章,结合单位的“权力清单”和“责任清单”的推进落实,全面梳理并编制行政许可和行政处罚事项目录,在本单位门户网站、市政府门户网站公示。

(三)20179月中旬前,选派人员参加市信用办组织的“双公示”业务培训,并将2017年以来行政许可和行政处罚等信息按统一格式录入完毕并进行公示。

四、工作要求

“双公示”工作影响范围广、涉及领域多、社会关注度高,各单位要高度重视,强化组织领导,采取有效措施,切实将“双公示”工作落实到实处。

() 加强组织领导。为切实加强对 ““双公示”工作的组织领导和统筹协调,市局成立行政许可和行政处罚等信用信息公开工作领导小组。

组长:杨云晖

  员:许扬勇、陈育平、杨春敏、熊明清、王胜、敖国云、廖英、胡震

领导小组办公室设在市局行政审批科,许扬勇同志兼任办公室主任,负责牵头推进全局“双公示”工作,廖英为联络员,承担具体落实工作。

()建立长效机制。各单位要研究制定“双公示”工作管理办法和实施方案;作出行政许可和行政处罚的部门,要将信息及时在单位门户网站或政府门户网站进行公示。

()加强监督考核。各单位要高度重视,明确专人负责此项工作,确保“双公示”工作制度化、常态化,市局行政许可和行政处罚等信用信息公开工作领导小组将定期对各单位“双公示”开展情况进行督查,并适时通报督查情况,督查结果将纳入各单位年度绩效工作考核中。

请各单位于2017825日前将“双公示”工作实施方案、分管“双公示”工作的负责人和联络人名单,报送至市局行政审批科。

联 系 人:廖英

联系电话:07906666503 

 

 

新余市公路管理局

2017823

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.