站点首页返回列表
无标题文档
新余市公路管理局行政许可目录
来源:路政科
字体:[  
时间:2017/08/30
点击:27次

新余市公路管理局行政许可目录

序号 实施单位 项目名称 权种类别 设定依据 是否涉密 备注
1 市公路局 更新砍伐公路用地上树木的许可 行政许可     《中华人民共和国行政许可法》第七十二条、七十三条、七十四条、七十五条、七十七条。
   《中华人民共和国公路法》第八十六条:“交通主管部门、公路管理机构的工作人员玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。”
   《公路安全保护条例》(国务院令第593号)第七十三条第一款第一项和第二款:“违反本条例的规定,公路管理机构工作人员有下列行为之一的,依法给予处分:(一)违法实施行政许可的;……公路管理机构有前款所列行为之一的,对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。”《中华人民共和国公路法》第四十二条 :公路用地上的树木,不得任意砍伐;需要更新砍伐的,应当经县级以上地方人民政府交通主管部门同意后,依照《中华人民共和国森林法》的规定办理审批手续,并完成更新补种任务
《公路安全保护条例》第二十六条:禁止破坏公路、公路用地范围内的绿化物。需要更新采伐护路林的,应当向公路管理机构提出申请,经批准方可更新采伐,并及时补种;不能及时补种的,应当交纳补种所需费用,由公路管理机构代为补种。《江西省公路路政管理条例》第二十一条:在公路、公路用地范围内进行下列活动,应当依照公路法的有关规定,事先经交通主管部门或者公路管理机构审批,并采取相应的保护措施:
     
2 市公路局 铁轮车、履带车和其它可能损害公路路面的机具确需在公路上行驶的许可 行政许可    《中华人民共和国行政许可法》第七十二条、七十三条、七十四条、七十五条、七十七条。
   《中华人民共和国公路法》第八十六条:“交通主管部门、公路管理机构的工作人员玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。”                                     《中华人民共和国公路法》第四十八条:除农业机械因当地田间作业需要在公路上短距离行驶外,铁轮车?履带车和其他可能损害公路路面的机具,不得在公路上行驶?确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门同意,采取有效的防护措施,并按照公安机关指定的时间、路线行驶,对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿
《江西省公路路政管理条例》第二十一条:在公路、公路用地范围内进行下列活动,应当依照公路法的有关规定,事先经交通主管部门或者公路管理机构审批,并采取相应的保护措施:(四)除法律另有规定外,铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具确需在公路上行驶的
    
3 市公路局 在公路用地范围内设置非公路标志、在公路上增设平面交叉道口、占用、挖掘公路及其用地和附属设施的审批 行政许可   参照《中华人民共和国行政许可法》第七十二条、七十三条、七十四条、七十五条、七十七条。
  《中华人民共和国公路法》第八十六条:“交通主管部门、公路管理机构的工作人员玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。”  第四十四条 :任何单位和个人不得擅自占用、挖掘公路、因修建铁路、机场、电站、通信设施、水利工程和进行其他建设工程需要占用、挖掘公路或者使公路改线的,建设单位应当事先征得有关交通主管部门的同意;影响交通安全的,还须征得有关公安机关的同意,占用、挖掘公路或者使公路改线的,建设单位应当按照不低于该段公路原有的技术标准予以修复,改建或者给予相应的经济补偿,第五十四条:任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志。第五十五条:在公路上增设平面交叉道口,必须按照国家有关规定经过批准,
并按照国家规定的技术标准建设
《公路安全保护条例》第二十七条:进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:(一)因修建铁路、机场、供电、水利、通信等建设工程需要占用、挖掘公路、公路用地或者合公路改线;(五)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志(六)在公路上增设或者改造平面交叉道口。
《江西省公路路政管理条例》第二十一条:在公路、公路用地范围内进行下列活动,应当依照公路法的有关规定,事先经交通主管部门或者公路管理机构审批,并采取相应的保护措施:(一)修建铁路、机场、电站、通信设施、水利工程以及进行其他建设工程需要占用、挖掘公路或者使公路改线的;(三)设置公路平面交叉道口的;(六)设置广告牌、标牌等非公路标志的
    
4 市公路局 公路用地范围内、建筑控制区及跨越、穿越公路修、架、埋设设施审批 行政许可    《中华人民共和国行政许可法》第七十二条、七十三条、七十四条、七十五条、七十七条。                                 《中华人民共和国公路法》第四十五条 :跨越?穿越公路修建桥梁?渡槽或者架设?埋设管线等设施的,以及在公路用地范围内架设?埋设管线?电缆等设施的,应当事先经有关交通主管部门同意,影响交通安全的,还须征得有关公安机关的同意;所修建?架设或者埋设的设施应当符合公路工程技术标准的要求?对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿
《公路安全保护条例》第二十七条:进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:(二)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管道、电缆等设施;(三)在公路用地范围内架设、埋设管道、电缆等设施;(四)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;(七)在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。
《江西省公路路政管理条例》第二十一条:在公路、公路用地范围内进行下列活动,应当依照公路法的有关规定,事先经交通主管部门或者公路管理机构审批,并采取相应的保护措施:(二)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线、电缆等设施的。
   
5 市公路局 对超限运输车辆确需行驶公路的许可 行政许可   《中华人民共和国行政许可法》第七十二条、七十三条、七十四条、七十五条、七十七条。
   《中华人民共和国公路法》第八十六条:“交通主管部门、公路管理机构的工作人员玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。”第五十条:超过公路?公路桥梁?公路隧道或者汽车渡船的限载?限高?限宽?限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路?公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船?超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,并按要求采取有效的防护措施;运载不可解体的超限物品的,应当按照指定的时间?路线?时速行驶,并悬挂明显标志?《公路安全保护条例》第三十五条:车辆载运不可解体物品,车货总体的外廓尺寸或者总质量超过公路、公路桥梁、公路隧道的限载、限高、限长标准,确需在公路、公路桥梁、公路隧道行驶的,从事运输的单位和个人应当向公路管理机构申请公路超限运输许                                         《江西省公路路政管理条例》第三十一条:超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船。车辆超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的,必须经有关交通主管部门或者公路管理机构批准,并按照要求采取有效的防护措施;运载不可解体的超限物品的,应当按照指定的时间、路线、时速行驶,并悬挂明显标志。
   
6 市公路局 公路建设项目和公路修复项目竣工验收 行政许可  参照《中华人民共和国行政许可法》第七十二条、七十三条、七十四条、七十五条、七十七条。
  《中华人民共和国公路法》第八十六条:“交通主管部门、公路管理机构的工作人员玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。”                                           《中华人民共和国公路法》第三十三条:公路建设项目和公路修复项目竣工后,应当按照国家有关规定进行验收;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。
      
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.