站点首页返回列表
无标题文档
问题路树得清理 渝水公路获点赞
来源:李斌 熊玥玥
字体:[  
时间:2017/08/11
点击:26次

近日,持续高温下的新余市烈日炎炎,高温季节伴随着的是台风和强降雨,极易引发问题路树倒伏,对过往车辆、行人安全构成极大威胁。险情如命令,37°C的室外温度,却挡不住渝水路政人员内心100度的工作热情,为了确保人民群众生命财产安全,新余市公路管理局渝水分局路政执法大队及时研判,果断出击,紧急调集人员及大型起重设备,清理路数,并在必要时对作业路段实施临时管制,疏导交通。

87日开始,经过数日奋战,对港东线、新界线等管辖路线的枯死路树、危树及时清理,共清理了枯死路树20余棵,受虫害严重、根系浅、空心化、触碰高压电线等不宜在道路两侧生长的危树60余棵。此次行动也为沿线群众排除了家门口的安全隐患,当地百姓纷纷为工作人员点赞。

据悉,由于人员和设备紧缺,管辖路线里程长,路树直径大,技术要求高,任务繁重,路政及工程技术人员还将继续高温作业,坚决完成问题路树清理任务。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.