站点首页返回列表
无标题文档
分宜公路分局:路政宣传方式多成效显
来源:郭义民
字体:[  
时间:2017/07/20
点击:32次

为进一步加强公路法律法规策宣传工作,改善公路安全行车环境,提高公路沿线群众护路爱路意识,分宜公路分局大力开展形式多样的路政宣传活动,展示路政部门良好形象,营造了爱路护路的浓厚环境,取得了明显的成效。

该局定期在机关、道班、服务区设置咨询服务台,在显著位置张贴标语悬挂宣传条幅,向过往群众发放宣传手册,宣传讲解《公路法》《公路安全保护条例》《江西省公路条例》和《超限运输管理规定》等法律法规,解答现场司机对公路桥梁保护、车辆违法超限运输的法律疑问。在每年的路政宣传月活动中,将宣传标语和相关法律法规条文通过手机信息、微信、微博等平台广泛宣传,借用微平台宣传,让路政执法相关知识深入民心,同时,在政府网站和纸媒及新媒体积极发布路政法规要求和管理动态。

    又到了夏粮打谷晒场的高峰季节,该局重点开展“三走进”活动拉近公众与公路的距离,引导群众自觉遵守公路法规。进校园与师生互动,积极发挥学校教育阵地作用,开展“路政小课堂”活动,采取课堂授课和在校门口设宣传点等方式大力宣传公路法律法规知识,爱路护路意识从娃娃抓起。进村入户与村民共商村镇路段管理工作,针对打场晒粮、占路为市、乱搭乱建等严重影响公路安全和管理的行为,主动走进村庄,向当地村民发放宣传单,讲解公路法律法规和自身安全保护知识及违法违建的危害和后果,拉近了路政与沿线民众的距离,增强了社会对路政工作的理解和支持。进企业普法代办审批事项,深入货运源头企业,宣讲超限超载运输的危害和治超相关规定,对于搭接和路政行政审批工作主动服务,代办跑腿,基本一次性办结有关工作,方便群众办事。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.