站点首页返回列表
无标题文档
新余市公路管理局强化货运车辆超载治理 为美丽蓝天保驾护航
来源:李小勇
字体:[  
时间:2017/06/28
点击:29次

为建设“美丽新余”,优化我市人居环境,新余市公路管理局按照“畅安舒美”标准建设我市公路路网。

作为工业城市,我市汽车货运业非常发达,但车辆超限超载违法装载现象比较严重。众所周知,货运车辆超限超载违法运输危害隐患大,货物抛洒、遗漏的粉尘、颗粒物污染环境,其发动机超负荷运转产生的噪音、排放物污染空气,而且超限超载运输加剧了公路的损坏,产生扬尘,污染环境,严重影响人们的生活质量。为有效遏制违法超限超载车辆对环境的污染,影响新余文明城市的创建,新余市公路管理局自今年3月份以来联合公安交警、交通运政、城管等部门,加大货运车辆超限超载联合执法治理,为新余美丽蓝天保驾护航。

整治重点路段为仰天大道、高铁大道和G220(原分安公路)、G533(原清宜公路)、S221(原上新-新吉公路)、S 312(余新-新欧公路)等国省道及其连接的县乡公路。整治行动重点治理和打击二轴以上货运车辆超限超载违规运输、打击不遮盖篷布、随意抛洒的运输车辆;遏制源头企业运输车辆违法装载行为;清理公路沿线储售煤、沙(石料)场等货运源头;对非法改拼装企业、改拼装车辆进行整治、打击和取缔,杜绝改拼装车辆上路及改拼装车辆超标准违法装载。

   日前,全市检测货运车辆11万余辆,查处违法超限车辆1200余辆,卸载及转运货物15万余吨,恢复非法改装车辆(切割)120辆,交警记分1300余分。全市主干线国省道公路货运车辆超限超载现象明显减少,超限超载运输产生的抛洒粉尘对空气环境污染影响显著降低。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.