站点首页返回列表
无标题文档
渝水区治超办深入山间厂区督办涉超通报企业
来源:吴小文
字体:[  
时间:2017/05/24
点击:25次

为进一步落实治超主体责任,推动渝水区治超工作长效有序开展,精准监督货物源头规范装载。近日,渝水区根据赣交治超办督办字201710号文件精神,对全区通报的不规范装载企业进行走访督办,并按照属地管理原则,督促各乡镇政府高度重视管辖区域内的源头治理工作,监督企业规范装载。

此次督办走访从516日开始,针对通报名单采取逐一上门督办的方式,由治超办牵头,下村治超站配合,会同管辖区域的乡镇、园区,对不规范装载企业的负责人按照法律程序进行教育约谈,要求被通报企业立即予以整改。并要求各地各部门切实履行法定职责做好以下工作:一是深入货物源头企业开展走访宣传活动,告之治超工作相关依法装载政策;二是督促货源企业安装称重设备,实行视频监控信息化管理,对货物装载情况进行有效电子监控;三是安排管理人员采取上门巡查、驻点等方式,加强对货源企业的现场监管,真正从源头上杜绝超限超载车辆上路行驶。

通过近半个月的上门督办走访,大部分的货源企业表示愿意配合执法,主动承担起治超工作的社会责任,及时向治超部门通报信息,协助治超部门做好治超工作。新余市南方水泥厂负责人表示,将配合政府做好治超工作,充分发挥企业源头优势,把好装载关,不让超限超载车辆出厂,积极配合区治超办相关工作,不为改装车辆配载,更不会指使、强令车辆驾驶人超限运输货物,体现企业的社会责任,助力全区超限超载治理。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.