站点首页返回列表
无标题文档
新余市召开治超站点负责人会议
来源:李小勇
字体:[  
时间:2017/04/10
点击:38次

47下午,新余市治超办召开治超站点负责人会议。会议由市治超办副主任杨云晖主持,市治超领导小组副组长、治超办主任邱绍辉作全市治超工作部暑。参加会议的有各治超站点主要负责人、交警负责人、路政科负责人等9人。

会上,邱绍辉副组长肯定了近期治超工作以及五市区域联合治超工作成效。体现了四大特点,一是各治超单位对治超工作的认识、理解、参与力度比以前更大,特别是公安交警人员到位好,工作干劲足,特点突出,治超领导小组副组长、市公安局副局长、市交警支队支队长吴刚亲临一线督导治超工作。二是各站点能理顺工作思路,调整工作方法,发扬吃苦耐劳、不怕受委屈的作风,全力以赴抓治超工作,取得了丰硕战果。三是各部门抽调的联合执法人员能积极配合,互相支持,团结一致抓治超工作。四是与周边市县联合治超密切配合,形成合力,取得了区域联合治超工作好效果。

会上邱绍辉副组长强调,下一步要抓好八项治超工作。

一要形成治超合力,适应新形势,依据新规律,把握新动态,整合治超力量,调整工作部暑,密切配合,相互支持,在超限超载比较严重的路段进行集中治理,实施严管重罚。

二要形成联合处罚合力,严格按照“四个一律”要求,实施联合处罚,各部门分工合作,形成联合处罚机制。

三要规范信息抄告,治超工作已进入关键时期,规范化管理是目前的重点工作,特别是要按省厅治超办2号文件信息抄告的要求,严格按照规范填写,周报和日报按照省厅治超办规定的模式及时上报。

四要强化五市区域联动,严格按照赣西片区五市区域联动治超工作要求,积极与周边市县开展联合治超,采取走出去请进来的方式,加强联动,互通信息,学习先进的治超工作经验。

五要做好后勤服务保障,完善执法人员的生活和工作保障设施。

六要加强执法人员管理,强化执法人员考勤考核。

七要加强流动执法,积极维护好流动检测设施,选择好卸载场地,加强与乡镇的协作与联系,借力县区政府与源头企业签订协议,借助乡镇力量做好治超工作。

八要严格执法纪律,严防“内外勾结”,杜绝“通风报信”、“站外处罚”、“私自放车”以及办理“月票"等现象发生,发现一起严厉查一起,决不手软,做到作风扎实,廉洁自律。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.