站点首页返回列表
无标题文档
新余市公路局召开公路工作会 精心部署公路治超工作
来源:治超办
字体:[  
时间:2017/03/01
点击:30次

201731上午,新余市公路局在二楼会议室召开公路工作会,市政府副市长徐文泊、市纪委纪检组长毛素芳与会作重要讲话,会议由副调研员杨云晖主持,党委书记、局长邱绍辉及班子成员作工作报告。参加会议有各公路分局、山塘下和下村治超站、工程局、设计院班子成员及市局机关全体干部职工、先进代表等70余人。

徐文泊强调,2017年治超工作要严格遵守“依法管理,标本兼治,立足源头,长效治理”的原则,坚持市政府统一领导,县区政府负责,部门指导协调,多方联合行动,深入推进治超工作。一要不遗余力抓好治超工作,有效杜绝超限超载车辆进入城区道路,减轻公路养护压力;二要理顺体制,落实主体责任,狠抓源头监管;三要加强联合执法,建立联合处罚机制;四要共策共力抓治超,严管重罚超限超载行为;五要推进站点建设,在新建绕城公路和分宜至滨江段建设不停车检测系统,全面推进科技治超。

一是加强源头管理,严控超限超载车辆出站(场)。加强县(区)政府、管委会履行源头治超监管职责。依法加强辖区内货运源头单位的监管,切实抓好货物装载管理,禁止超限超载车辆出(场)站,对纵容、允许、指使、强令违法超限超载运输车辆出(场)站上路行驶的企业,严格按《公路安全保护条例》、《道路货物运输及站场管理规定》等有关法律法规从严查处。

二是加强部门联动,形成治超执法合力。依据《全市深入开展货运车辆超限超载工作方案》和省、市《三项专题行动方案》要求,进一步完善多部门联动机制,继续保持2016年的路面治超模式。根据3月1日下午省治超办组织宜春市、南昌市、吉安市、新余市、萍乡市区域联动治超百日大会的要求,除继续从公路、交通、公安、城管等部门抽调人员,组建联合治超执法队伍,深入开展路面治超和源头监管工作外,县区政府、管委会还要抽调人员,增设杨桥点、余新公路点,按照“统一口径、统一标准、统一行动”部署,协同作战,形成合力,确保路面执法的高压态势。

三是加快基础设施建设。根据我市公路路网建设和国省道公路改造、交通流量的变化情况,进一步规划完善治超站点布局。合理增加治超点,实现“一县一站,一车多点”的目标形成覆盖全市公路治超站点监控网络。

四是建立治超工作长效机制。为切实巩固和扩大治超成果,建立标本兼治,长效治理的治超工作机制,将治超工作列入市政府对县区、管委会和部门的年终绩效考核内容,市治超办正在起草方案,加强治超执法人员的日常教育管理工作,确保治超执法行为规范、治超执法工作高效。全面完成省政府下达的20176月底治超站点路段车辆超限超载率达到1%以下的目标任务。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.