站点首页返回列表
无标题文档
新余市下村治超站全力做好超限超载率第三方调查工作
来源: 龚卫东 张清保
字体:[  
时间:2016/12/12
点击:29次

129上午8时,新余市渝水区下村镇路段(S221K250+200m2016年第二次公路车辆超限超载率第三方调查工作正式启动。下村治超站积极组织,精心谋划,全力做好前期准备工作,确保第三方调查组顺利开展此次调查工作。

下村治超站经过认真研究部署筹备工作,制定应急预案、实行领导带班制、明确注意事项及一些突发事件的应急处理、对参与人员进行责任分工,层层落实到班组、个人,以及加强后勤保障等相关事宜;对一些路面设施设备进行了查漏补缺,安排专人负责购买了交通锥、水马、安全服等一些安全标志标识牌,路面安全设施设备做到齐全;对执法车辆和称重设备进行了检修。同时积极与市治超办沟通,取得交警、运政等部门的密切配合,并派驻人员参与到调查工作中来。据悉,下村治超站自201410月份成立以来,始终从保护人民群众生命财产安全的高度出发,坚持24小时工作制,加大路面整治力度,使我市的治超工作取得明显效果,特别是我市全面深入开展货运车辆超限超载集中治理工作以来,重拳出击,有力地打击了车辆违法超限超载行为。据交警部门的统计,该路段因车辆超限超载所发生的交通事故率明显下降。

此次调查是省交通运输厅委托交通科研院作为第三方治超技术支撑单位开展的车辆超限超载率调查工作,是对今年市、区开展货运车辆超限超载集中治理工作以来的一次检验,也是对治超工作的一次检查考核。工作组实行24小时不间断调查,采取逢车必检,采集途径货运车辆数、超限车辆数、超载车辆数、改拼装车辆数,综合计算超限超载率。下村点调查工作至1210日上午8时结束,下一调查段将在渝水区珠珊镇板桥治超点进行。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.