站点首页返回列表
无标题文档
新余治超凸显三大特色
来源:李小勇
字体:[  
时间:2016/11/24
点击:29次

2016年我市货运车辆超限超载治理工作在市委、市政府高度重视和高位推动下,抓住全省统一治超行动的契机,合理布局、多方联动,以“铁腕治超”手段,打响全面治超“攻坚战”,治超工作取得了阶段性成效。

一是生产企业规范装载,大力支持治超工作。新余市作为全省新型工业城市,超限超载货源主要来自各生产企业进出物资,新余市委市政府高度重视,高位推动,多次深入企业座谈、走访、宣传,取得了企业对治超工作的大力支持。如:海螺水泥厂每吨水泥补贴运输业户10元来要求司机不超载运输;分宜高岭土矿企业每吨运费提高6-8元,要求运输司机平栏板装载;铁海联运公司由原23吨标厢改用15吨小标厢运输出口矿石;新钢公司进口铁精粉采用四轴的25吨小标罐车托运。这些重点企业采取规范装载行为的举措,充分体现了对治超工作的大力支持。

二是强化联合处罚。率先在全省对超限超载运输三次以上车辆吊销营运证1次。新余市山塘下、下村治超站对带头冲卡和阻塞检测通道的货运车辆,加大查处力度,由交警部门记分处罚、运政部门吊销营运证和封锁车辆营运证年检信息。目前,交警部门已对2辆带头阻塞检测通道车辆记12分;运政部门对带头冲卡车辆封锁营运证年检信息车辆14辆,率先在全省对三次以上超限运输车辆吊销营运证1次。

三是“四个一律”执行到位。新余市山塘下、下村治超站对进站检测后,认定为超限超载车辆,严格按照执法程序,一律罚款到位,一律卸载到位,非法改(拼)装栏板一律切割到位,车辆违章信息一律汇总、上传、跟综到位。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.