站点首页返回列表
无标题文档
山塘下治超认真宣贯交通运输部等五部委全国货车非法改装和超限超载治理工作精神
来源:李小勇
字体:[  
时间:2016/11/25
点击:38次

近期,为深入贯彻落实818日五部委联合召开的全国货车非法改装和超限超载治理工作电视电话会议精神与有关部、委、局联合印发的《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》、《关于印发车辆运输车治理工作方案的通知》和《关于印发整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案的通知》的精神,根据市治超办的相关要求,山塘下治超站领导高度重视,加大学习、宣传、贯彻力度,全面提升治超工作执法水平。

一是集中组织全体执法人人员认真学习《三项行动方案》及《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号),并针对新的《工作方案》和《规定》,交流思想,提高认识,撰写心得体会30篇,参加交通运输部推进道路货运车辆标准化和货车超载超限治理工作培训班和市公路局组织的路政执法培训班,并通过学习交流、理论考试等方式,全面提高《工作方案》和《规定》实践操作水平。

二是加大宣传走访工作。印制GB1589-2016车型认定标准图10000份、《卡车司机之友》治超宣传手册5000份通过路面宣传、走访宣传等方式发送给各运输司机和相关企业单位,在业务大厅醒目位置制作宣传版报,大厅人员向来办理业务的从业人员发放宣传手册。目前,宣传走访运输企业20余家,开展现场法规咨询活动3天,张贴标语50余条,悬挂条幅12条,电显流动宣传标语20余天,并深入货运源头企业、运输企业集中开展治超政策法规宣传,采取多种媒体和形式,大力宣传治超新规定,开展全方位的宣传解读工作。

三是加大新规定的贯彻落实力度。为确保921日新规的顺利实施,重点加大对货物装载、开票、检测、驾驶员等岗位工作人员的教育,让每一个治超工作人员、驾驶人员了解治超新规定和新标准。加强路面治超力度,杜绝个别源头企业、驾驶员钻空子出现违法超限超载行为,制定突发事件的预防处置和应急预案,如发现运输业户和货运源头企业不配合、暴力抗法、司机暴力冲卡时,要在30分钟内报告所领导,并向市治超办汇报;四是建立24小时值班制度,值班人员必须确保手机开通,接到应急报告后及时向领导报告,全面保障道路交通安全畅通。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.