站点首页返回列表
无标题文档
渝水区治超办积极宣传货车超限超载认定新标准
来源:吴小文
字体:[  
时间:2016/09/30
点击:30次

渝水区治超办积极宣传货车超限超载认定新标准

新的《超限运输车辆行驶公路管理规定》自2016年9月21日起施行,明确规定了新的公路超限超载认定标准,为全面贯彻落实交通运输部新颁《超限运输车辆行驶公路管理规定》,确保新旧车辆超限运输认定标准在治超工作中顺利转换和衔接,新余市渝水区治超办深入各乡镇,在石料、钢材,煤炭等货源企业进行了广泛的宣传。

该次宣传的重点突出了超限标准的变化,特别强调了最大的是取消了载货总重超过55吨、平均轴载超过10吨和载货超过车辆出厂标记质量的超限超载认定标准,统一按照《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限制》(GB1589)规定的最大允许总质量限值界定违法行为。其中,2轴载货汽车总质量限值为18吨,而之前是20吨。6轴中置轴挂车列车、铰接列车、全挂列车总质量限值最高均为49吨,而之前都为55吨。为使新标准的宣传深入人心,该治超办特别定制了一千余份宣传单,联合各乡镇的交通联络员,深入源头企业、集市,县乡道进行散发、张贴。在宣传活动中,执法人员认真耐心地向货车司乘人员讲解了新的超限认定标准、大件运输许可管理、超限超载要承担的法律责任以及《渝水区加强货运车辆管理工作实施方案》的开展阶段、工作措施等相关内容。

该办希望通过宣传举措营造良好的社会舆论氛围,确保治超新规和新的超限超载认定标准深入人心,提高广大司乘人员遵纪守法、爱路护路的意识,为进一步完善该区治超工作长效机制、保护区域公路,有效保障治超工作顺利开展打好扎实的工作基础。

 

文:吴小文

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.