站点首页返回列表
无标题文档
新余市山塘下治超站做好高温酷暑治超工作 全力保障公路运行安全畅通
来源:李小勇
字体:[  
时间:2016/08/04
点击:40次

近日,为做好高温酷暑治超工作,山塘下治超站结合全市深入开展货运车辆超限超载治理工作,做到早准备、早安排、早部署、早落实“四早工作”,将采取四项举措,保障高温酷暑期间所辖公路运行安全畅通,让司机朋友们感觉到“平安在路上,清凉在心理”。

一是开展一次为期7天的高温炙热安全隐患大排查和高温货运车辆违章行为集中整治工作。始终坚持“安全第一,预防为主”的工作原则,以“安全、畅通、有序、优质、服务”为己任,根据全市深入开展货运车辆超限超载治理工作安排,每天实行“四班三运转”工作机制,坚守路面执勤24小时不间断做好便民服务、防暑降温和公路保障工作。

二是做好高温酷暑工作的全面部署,研究、制定高温酷暑安全防控措施,防范于未然,认真贯彻上级关于高温酷暑“黄色”预警工作的指示精神,严格领导和站机关人员24小时值班制度,在应急情况下保证能做到及时接访接警,迅速出动,及时有效做好一线治超员和广大司机朋友防暑降温工作和公路安全保障工作。

三是全面启动高温酷暑公路治超突发事件应急预案,成立应急机构,公布应急接警电话和值班备勤电话,全员在岗,即刻做好为民服务和公路车辆分流疏堵、货运车辆高温运行保畅、清路清障等攻坚战。

四是做好志愿服务工作,将在高温酷暑期间,全面启动便民服务措施,在站内设立便民服务平台,组织党员、团员、青年文明号、保畅在高温酷暑期间突击队、抢险队、便民小分队,随时为司乘人员服务,免费为司乘人员提供绿豆开水、防暑降温药品、凉茶水、修车工具、行车指南、午休场所、餐饮等全方位高温酷暑便民服务。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.