站点首页返回列表
无标题文档
新余市部门联动治超升级
来源:
字体:[  
时间:2016/06/28
点击:34次

新余市12个部门联合联动开展治超,以高姿态打开“源头管,路面查,追踪罚”的全程治超格局升级,为有效巩固超限超载率打牢基石。

一是进一步加强部门联系与沟通,按照“统一口径、统一标准、统一行动”部署,协同作战,形成合力,在市政府统一指挥下,组织特警、治安警等警力,开展一次集中突击行动,有效打击恶意超限行为,拘留一批超限行为恶劣的司机,确保路面执法的高压态势。

二是对短途驳载、避站绕行、夜间偷运等行为进行严厉打击,开展有针对性的专项联合治超行动(河砂、水泥、瓷土、钢铁等),共同打击和遏止违法超限超载运输行为。

三是对拒绝接受治超执法检查、强行冲卡闯关、故意堵塞交通、聚众闹事、暴力抗法、阻碍执行职务等违法行为,以铁的手段依法从严从快打击,确保正常的治超工作秩序。

四是集中开展割“马槽车”行动,各整治站点对没有恢复非法改装栏板的货运车辆不放行,集中整治栏板恢复工作。

五是集中开展不规范装载货运车辆查处行为,各站点对不盖帆布篷布的、有抛洒、滴漏、拖地、飞扬、污染等行为坚决查处,真伪莫规范装载,保护公路环境和通行安全。

六是开展流动稽查。根据新余市公路路网的实际情况,非法超限车辆为规避检查绕道行驶现象严重,积极开展流动稽查专项整治,形成网格式执法覆盖,避免治超盲点。

七是加强各部门联动处置力度。各整治站点将查处的违章货运车辆信息,汇总后上报市整治办,由市整治办将信息通报给县(区)治超办及公安交警、交通运政、市场监管等部门按照各自职能进行处置。

余是大力推进科技治超。在重要路段和节点,设置货运车辆超限超载动态检测技术监控设备,实现不停车检测车辆超限超载情况。在重点货源单位安装监控设备,实现科技治超,创建新余智慧城市。新余市将规划建设2处预检系统,实现信息互联互享、运转协调、规范高效的区域性车辆超限超载监控网络,建立信息互通共享机制,按照部门职责和有关规定对超限超载运输业主和个人进行处罚。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.