站点首页返回列表
无标题文档
再出重拳 强化治超我市掀起新一轮货运整治“风暴”
来源:李小勇
字体:[  
时间:2016/07/01
点击:32次

记者李佩文 通讯员李小勇 姚昆报道:全省深入开展货运车辆超限超载治理工作电视电话会议后,我市在巩固去年货运整治战果的基础上,再次动员部署,掀起新一轮货运整治“风暴”。自5月份以来,由市公路局牵头,联合交警、交通、城管以及县(区)、管委会等部门,抽调路面执法人员100余人,全力投入到治超工作。截止66日,共检测车辆11780余辆次,处罚车辆数2160余辆,卸载超限货物21885.96吨,中型以上货车非法改装恢复率达50%,全市主干线国省道公路货运车辆超限超载明显减少,各治超站点通行车辆超限超载率控制在1.4%全市货运车辆恶意超限超载势头明显下降。

开展拉网式无缝隙治超。全市共设立2个固定检测站和1个固定检测点、1个流动检测点,实行全天候24小时动态执法工作机制,多部门采取集中整治与日常整治相结合,固定治理与流动治理相结合,白天巡查与夜间巡查相结合,突击行动与蹲守行动相结合及“5+2”工作模式,重点对恶意超限、聚众冲卡闯关、夜出昼伏等货运车辆查处力度。对主干线公路交叉路口,重要物资运输路段,厂矿企业出入口等不定时进行网点巡查,始终保持公路网点、路口处治超执法高压态势,实行严防死守、严管重罚。

加强路面执法管控。一是集中联合执法力量,有效打击绕道行驶超限超载车辆。526日夜晚12点,流动巡查发现,从赣江砂厂驶来几十辆运输砂石车辆,经上吉公路,绕行我市县乡道的白万线、欧新线公路,下村治超站紧急集结全体执法人员,出动2台执法流动车,在欧里点、下村点、罗坊点阻截查处。对带头超限100%3辆六轴货车实施从严从重处罚,一律责令整改和消除违法状态;二是针对司机弃车跑路、躲藏观望,执法人员采用锁车轮、强制拖离公路现场的方式,直到驾驶员或车主出现,再按规定从重处置;三是采取流动引导检查方式,对短途运输车辆进行拦截检查,做到超限超载车辆违法行为“零容忍”;四是结合公路网点实际情况,坚持网点查纠、各整治点紧紧依托平面交叉路口、交通要道卡口,对过往大型货车逢车必查,坚决做到有违法行为必查处、违法行为不消除不放过。

强化厂矿企业超载车辆卸载力度。528日,山塘下治超站对检测到的超限超载车辆一律处罚到位、卸载到位。如:从新钢公司发货出厂的14轴货车,海螺水泥厂发出的1辆散装水泥罐车和2辆运输到分宜电厂的电煤2轴车强行实施卸载,从而有效打击了本地厂矿企业运输超限超载行为嚣张气焰。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.