站点首页返回列表
无标题文档
新余市山塘下治站“四到位”强化治超工作深入开展
来源:李小勇
字体:[  
时间:2016/07/01
点击:34次

为深入贯彻落实省市县《深入开展货运车辆超限超载治理》关于治超工作的重要部署,今年3月以来,山塘下治超站切实履行部门职责,严格执行《江西省公路条例》,强化工作措施,切实做到“四到位”,扎实有效的推动了治超工作纵深开展。截止目前,共查处超限超载违法车辆237辆,卸载1862.4吨,恢复非法改装车辆达70%,取得明显成效。

一是治理目标到位。该站对重点路段省道S223以及货源较为集中的区域进行集中治理,严厉查处违法超限超载行为,对重点企业集中运输高岭土的车辆,严厉查处阻碍治理超限超载工作人员执行公务行为,以及强行通过固定超限超载检测站点或故意堵塞固定超限超载检测点通行车道违法违规行为。

二是宣传力度到位。充分利用报刊、网络、电视和治超站、公路监测点LED显示屏等进行广泛宣传,同时深入料场、货场、企业散发宣传单,在重点区域干线公路悬挂宣传横幅,制作大型的宣传标志牌,在厂矿企业门口制做固定的宣传标语,为治超工作营造良好舆论氛围。

三是处罚力度到位。对恶意超载、拒检、闯关车辆一律按上限处理,对非法改装、拼装车辆,一律依法恢复到位,以高姿态高标准严要求来震慑非法超限超载运输司机。

四是货物卸载到位。指定专人负责现场卸载工作,卸载不到位不放行,对非法超限超载的车辆、货运和货源企业、跨地跨县的车辆,一律向市治超办抄告,认真做好违法违规车辆的后续处理工作。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.