站点首页返回列表
无标题文档
新余市山塘下治站“四加强”提升治超工作水平
来源:李小勇
字体:[  
时间:2016/06/30
点击:31次

为进一步加大治超工作力度,掀起铁腕治超活动高潮,切实保障公路安全畅通,按照省市县《深入开展货运车辆超限超载治理工作方案》要求,从公路、城市管理、公安交警、交通运输抽调路面执法人员,采取固定检测和流动稽查相结合的方式,在重点区域、重点路段、重点卡点、重点时段进行流动治超。

一是加强区域协作。对超限超载情况严重的县交界地区和路段联合吉安、宜春等周边地市开展区域联合执法,通过定期不定期的治理,有效打击和遏制超限超载现象。

二是加强货源管理。对本地区的货源单位进行排查和梳理,全面掌握辖区内货源单位情况。对货运量大、车辆流量多、容易发生超限超载的煤炭、水泥、采矿及加工(砂、石、土等)、货运场站、物流园区等货源单位,确定为重点监管单位,按照科学合理、稳步推进的原则,分期分批在当地新闻媒体、政府网站等予以公布,实行重点监管。

三是加强处置力度。按照相关法律法规规章规定和国家有关要求,此次集中治超行动实行“六到位”是:对超限超载等违法行为处罚到位;对超限超载货物卸载到位;对违法驾驶人员记分到位;对拼装、非法改装车辆恢复到位;对车辆拼装、非法改装窝点追踪到位;对违法货源单位整顿到位;对累计多次超限运输的货运企业、车辆等处理到位。

四是加强督查力度。采取不定期的明查暗访,对治超工作情况实行动态管理,对不履职人员作调离执法岗位处理,违规违法的将依法查处。同时还积极开展廉政教育,建立了廉政文化走廊,营造了浓厚的廉政氛围。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.