站点首页返回列表
无标题文档
新余市山塘下治超站抓安全管理促治超执法
来源:李小勇
字体:[  
时间:2016/06/24
点击:34次

为进一步做好安全生产工作,扎实开展全国安全生产月活动,山塘下治超站高度重视,进一步深化“安全生产年”“道路运输平安年”活动,以“铁腕治超”推动实施安全执法战略为主线,突出“强化安全基础,推动安全发展”的安全月主题,注重实效,积极开展各项安全生产活动。

一是营造良好的安全氛围。为把安全执法的“安全生产月”活动入脑入心,悬挂安全条幅3幅,刷安全标语3条,出安全宣传栏2期。多措并举,推动“安全生产月”活动深入开展。

二是扎实深入治理安全工作。进一步改进和完善治超现场安全设备和防护、保护设施,有效杜绝“三违”现象及违章车辆冲卡、闯关、聚众闹事等不安全因素。

三是积极开展安全检查。以公路通行的安全环境和执法车辆安全运行为重点,以规范检测、安全着装为抓手,以电线、电路、执法设备的安全运行为突破点,狠抓现场安全管理责任和措施落实。

四是抓好责任落实。以落实安全生产责任制和强化安全生产应急管理为重点内容,组织开展查隐患、找漏洞、出实招,提出解决问题的方法和途径,推动落实安全责任。

五是抓好安全教育。认真做好全站执法人员的安全教育培训工作,大力倡导治超安全文化及《安全治超三字经》,不断提高治超安全意识和安全技能督查治理。

该站强化监管,形成合力,围绕治超安全薄弱环节,常抓认真检查整改隐患,对出现治超安全隐患情况进行分析,查找原因,找出根源,有针对性防范措施,对督查发现存在的有关治超安全问题,均对相关部门进行现场交办,责成限期整改。目前,该站安全形势良好,安全氛围浓厚,治超员安全意识明显提高,安全工作稳步推进。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.