站点首页返回列表
无标题文档
新余市山塘下治超站深入民心开展路政宣传月活动
来源:李小勇
字体:[  
时间:2016/06/23
点击:35次

近期,山塘下治超站结合全市“铁腕治超”行动和“深入治理”货运车辆活动,为进一步加强公路路政管理法律法规和治超政策宣传解读,营造公路安全保护工作良好的公路环境。

一是深入运输企业,开展宣讲工作。该站以5月“路政宣传月”活动为契机,通过深入企业集中宣传,加强社会各界对《公路法》、《公路安全保护条例》、《江西省公路条例》等法律、法规的认知程度,营造“公路安全人人有责,路产路权共同保护”的良好社会氛围。宣讲会上,通报了近期发生的典型交通事故案例,系统地分析了货运车辆的交通安全现状以及存在的问题。并就日常工作公路治超管理中的疑难点及超限率控制在1%等问题与运输企业负责人进行了交流。

二是开展公路现场宣传与咨询活动。在省道S223线可以看到,公路路政员在人员密集处设置了服务咨询台发放宣传材料、解答群众咨询;宣传车在关键路口和穿村路段巡回广播,宣传公路法律法规,超限超载运输的危害及典型案例等内容。目前,发放各类宣传资料单2000余份,接待咨询群众350余,巡回广播150余公里。

三是发挥“双管齐下”宣教作用。结合新余“铁腕治超”行动 “路政宣传月”活动与“畅安舒美新余公路”创建活动紧密结合,针对干线公路范围内的乱搭乱建、摆摊设点、乱堆乱放等难点问题,确定重点路段、重点镇村、重点宣传内容,边宣传、边整治,既增强了宣传效果,又推动了公路路政工作的深入开展。

该站通过“路政宣传月”活动和“铁腕治超”行动,把路政与治超法律法规政策等相关规定传播到运输企业、群众中去,使之家喻户晓,深入民心。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.