站点首页返回列表
无标题文档
新余下村治超站“红包”专项治理工作不断深入
来源:张清保
字体:[  
时间:2016/06/22
点击:38次

近日,下村治超站按照省治超办深入开展“红包”专项治理工作要求,在前期“红包”治理工作的基础上,结合“两学一做”活动,进一步组织学习,筑牢防线;自查自纠,明确重点;加强监督,严肃问责。将“红包”专项治理工作贯穿于货运车辆超限超载集中整治活动全过程,不断引向深入,使“红包”治理工作形成新常态,营造规范、纯洁、和谐的治超执法环境。

该站进一步组织大家学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》和习近平总书记在中纪委六次全会上的重要讲话以及“准则”、“条例”,准确把握上级关于整治“红包”问题的一系列规定要求,强化思想意识,引导全站治超执法人员筑牢远离腐败的思想防线;其次是建立微信平台,及时传达上级文件精神,方便干部职工对“红包”治理工作各抒己见,充分发挥了干部职工对治理工作主观能动性。并悬挂条幅2条,在执法大厅窗口、进出办公楼醒目位置各设置1块“收受‘红包者,一经查实,一律先免职,后处理”的警示提醒牌,公布了举报电话和电子邮箱,使“红包”治理工作实现学习、教育、监督等全覆盖。 

该站为使“红包”治理工作真正落实到实处,明确重点,自查自纠。主要围绕“七个不得”开展自查自纠活动,即:不得在执法过程中收受司机、货主或运输企业以各种名义赠送的“红包”;不得以减免(少)处罚为由索要收受司机、货主或运输企业的“红包”;不得将处罚行为变成收费行为,以包月为名索要收受司机、货主或运输企业的“红包”;不得对未消除违法状态的超限运输车辆予以放行,收受“黄牛”、司机、货主或运输企业的“红包”;不得向司机、货主或运输企业指定物流公司转运货物,收受物流公司的“红包”;不得在对交通运输企业或经营者的监督检查、质量信誉考核、从业资格与诚信考核等方面,收受业主或企业的“红包”;不得接受交通运输设备、装备和交通执法服装等供应商以各种名义、形式给予的回扣。通过开展自查自纠活动,到目前为止,该站未发现工作人员违反规定接受和赠送红包问题。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.