站点首页返回列表
无标题文档
新余市山塘下治超站多部门联动治超 综合治理 治超彰显成效
来源:李小勇
字体:[  
时间:2016/06/20
点击:34次

日前,山塘下治超站以全市深入开展货运车辆超限超载治理工作为契机,按照“铁腕治超”、“深入开展”、“综合治超”要求,结合“安全生产月”、“道路运输平安年”活动,依法查处各类超限车辆158辆,恶意冲闯超限站车辆32辆,恢复后八轮运输高岭土非法改装车辆达70%,卸载货物1230余吨,追踪与其他职能部门清理取缔非法石料场5处,拘留处理强行闯岗人员2人。

一是领导重视,推进治超。该站主要领导多次带领市县政府治超办及各治超成员单位负责人上路检查治超工作的开展情况,现场协调解决工作难题,指挥参与专项集中治理行动开展。层层签订治超目标责任书,定期听取各成员单位工作进展汇报,定期召集治超行动专题会,通报治超工作开展情况,研究协调解决工作中出现的新情况、新问题。该市治超办负责人率治超成员单位主管副职与执法人员共同现场执法,有效地调动了全体执法人员的工作积极性。

二是深入治理,联合治超。该站发放政府通告、宣传单、告司机朋友一封信等,所有运输车辆司机要自觉接受超限站点的检查;所有修配厂、维修点不得兼营车辆改装活动;所有货源场站企业必须按国家规定依法进行装载配货。市、县治超办责成各成员单位、沿线各乡镇对境内非法改装企业和石料场展开全面排查,每周将排查情况向县治超办进行汇报,进而锁定整治重点,实施有的放矢打击。

这次多部门联合治超工作是由政府治超办牵头,组织路政、运政、交警、城管等部门执法人员成立联合执法队,以超限检测站为依托,对无牌无证、非法改装、闯绕超限站逃避检测,车货总重55吨以上车辆展开集中查处,对查获车辆进行足额卸货罚款,强制拆解,列入运管“黑名单”,对驾驶人员暂扣驾驶证记分处理,对货源地、改装厂实施倒查追究。对查获超限车辆的处罚实行治超成员单位联签、监察纠风把关、市县治超办审批制,确保每辆车都卸货到位、处罚到位、切割拆解到位。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.