站点首页返回列表
无标题文档
下村治超站抓整改强作风促提升
来源:钟建军 张清保
字体:[  
时间:2016/06/17
点击:35次

下村治超站在全市深入开展货运车辆超限超载治理工作中,以“两学一做”为契机,充分发挥党员干部的先锋模范作用,在全站全面开展作风大整顿的动员、教育和部署,对存在的难点和问题,提出整改措施,努力在服务提升上下功夫,使治理工作健康有序地开展。

该站进一步完善现有的规章制度,严肃工作纪律。要求工作人员在履职时,必须严格遵守各项规章制度。督察小组人员要拉得下面子,不做“老好人”,强化日常考核,严格按照站《目标管理考核办法》、《月度考核评议规定》要求等逐一对各中队进行检查评分。重申工作期间劳动纪律,特别是将工作期间不得迟到早退、玩手机、聚众聊天等做与工作无关的事情纳入了个人年度考核范围,每月进行一次情况汇总,实行责任倒查,同时将月度考核与年终考核相结合,把职工个人考核情况作为出勤补助分配、评优评先、职务职称晋升等方面的主要依据;加大对执法人员学习培训力度。组织路面执法人员加强对治超管理规范的学习,不再使日常学习停留形式上,作风建设永远在路上,做到逢会必讲,逢会必学。时刻对工作人员敲响警钟,不能有任何松懈,切实做到严格执法、文明服务,加强日常督查,对纪律松散、不规范、文明的文明行为,及时纠正,严肃处理,决不姑息迁就;加大治超力度。坚持24小时工作制,执法人员上路执法必须站在路面,路面上一律不得摆放凳子、椅子等休息工具,不得坐在路旁“等待执法”,真正树立起执法人员文明形象,做到逢车必查、逢车必检,凡发现嫌疑车辆一律依法进行过磅、卸载、复磅、处罚等程序,同时加强与交警、运政等有关部门的联合,从严从重查处冲岗逃逸车辆,不给超限超载行为任何的喘息机会。

该站在货运车辆超限超载治理工作中,始终坚持把纪律挺在前面,廉洁治超。与正在开展的“红包”问题专项整治工作结合起来,以手机微信为平台,及时向工作人员发布廉政短信,以治超工作“五不准”和“十条禁令”为职业要求,一经发现收受“红包”者,一律先免职,后处理,确保清廉治超、明白治超、文明治超,不以任何形式宴客敛财,筑牢廉洁自律思想防线。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.