站点首页返回列表
无标题文档
中共新余市公路管理局委员会关于印发机关科级领导干部年度绩效考核实施办法的通知
来源:
字体:[  
时间:2013/05/02
点击:45次

余路党发〔20135

 

 

中共新余市公路管理局委员会关于

印发机关科级领导干部年度

绩效考核实施办法的通知

 

局属各单位,机关各科室:

现将《新余市公路管理局机关科级领导干部年度绩效考核实施办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

中共新余市公路管理局委员会

201352


新余市公路管理局机关

科级领导干部年度绩效考核实施办法

 

为完善干部考核评价机制,根据《公务员法》和《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,参照《新余市县级领导班子县级领导干部绩效考核和驻市单位绩效评议实施办法(试行)》(余发201221号)精神,经党委研究,特制定本办法。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,进一步完善科级领导干部考核体系,规范和加强科级领导干部绩效管理,客观、公正地评价科级领导干部工作绩效,调动干部干事创业的积极性,建设一支朝气蓬勃、开拓创新、奋发有为的干部队伍,为新余公路事业全面、协调、可持续发展提供坚实的组织保证。

二、绩效考核对象

局机关科级领导干部

三、考核原则

(一)坚持德才兼备、以德为先;

(二)坚持群众公认、注重实绩;

(三) 坚持公开、公平、公正;

(四)坚持定性考核与定量考核相结合;

(五)坚持平时考核与集中考核相结合;

(六)坚持激励为主,处罚为辅;

(七)坚持绩效考核与各项年度考核相结合。

四、考核内容和标准

对科级领导干部的考核,以其职位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核绩、德、能、勤、廉等方面的表现。

考核内容

绩:是指完成工作的情况、业绩等;

德:是指思想政治素质及个人品德,职业道德、社会公德等方面的表现;

能:是指履行职责的业务素质和能力;

勤:是指责任心、工作态度、工作作风等;

廉:是指廉洁自律等方面的表现。

考核标准:

见《新余市公路管理局机关科级领导干部年度绩效考核细则》。

五、评分原则

1.突出创先争优。作为科室负责人,部门直接承办业务工作受到国家、省、市表彰的,分别加10分、8分、5分,部门业务工作在全省行业评比中获第一名、第二名,第三名的,分别加8分、5分、3分。作为科室负责人,部门业务工作或个人受到省、市(含行业主管部门)处罚或批评的,每次扣10分、5分;受到党内和行政处分的,扣20分,取消当年评先评优资格,并按有关规定处理。

2.坚持实事求是。在实绩公示中被群众举报,经组织查实为弄虚作假的,在综合得分中扣10分;情节严重的,取消当年评先评优资格,并按有关规定处理。

3.实行“一票否决”。有党风廉政建设、综治、计生等“一票否决”情况的,在综合得分中扣10分,取消当年评先评优资格,并按有关规定处理。

六、考核办法和程序

采取年度考核的方式,根据《新余市公路管理局机关科级领导干部年度绩效考核细则》的具体要求打分。

自我考评:由科级领导干部进行自我考核,对照新余市公路管理局机关科级领导干部年度绩效考核细则》逐条进行打分,并将自评结果进行公示。要求被考核人员实事求是,不得弄虚作假,公示中如发现虚假不实打分,经核实后,由党委进行诫免谈话,并按有关规定处理。

考核工作组考核(占70%):由考核工作组对各科级领导干部自评结果,对照《新余市公路管理局机关科级领导干部年度绩效考核细则》进行逐条核实,确认考核分值。

民主评议(占30%):结合述职述廉进行,机关科级领导干部个人述职主要内容为:德、能、勤、绩、廉等方面的情况及存在的不足和今后努力方向,在局机关工作人员和基层党政主要领导参加的大会上作口头述职。参加测评的人员在听取述职的基础上,对科级领导干部进行认真、客观、公正的测评,对照《新余市公路管理局机关科级领导干部年度绩效考核细则》逐条进行打分,测评分AB卷,A卷为副县级以上领导测评卷,B卷为副县级以下干部职工测评卷,AB卷各占民主评议分的50%。抽调到重点工程建设项目部的考核对象,还应该在该项目的全体工作人员中进行民主测评,以上两个测评结果73计入总测评分值。民主测评与科级后备干部推荐工作同时进行。考核工作小组安排工作人员参加会议,负责回收测评表。

考核工作组对以上两项进行汇总核实报局纪检部门审定后送党委确认。

《新余市公路管理局机关科级领导干部年度绩效考核细则》中的加分和减分项由考核工作小组确认。

七、考核结果的运用

年度绩效考核结果作为干部奖惩与使用的重要依据。

1.对考核得分前3名的科级领导干部予以表彰与奖励,奖励以精神鼓励为主,并作为年度考核优秀的人选和在干部使用上予以优先。

2.对连续两年考核最后一名的,由党委对其实行诫勉谈话,并进行相应的组织处理。

八、考核组织实施

绩效考核评价工作在局党委领导下,由局人事科负责事务性工作,考核工作组具体组织实施,纪检部门进行监督。考核工作组由从基层单位党政主要负责人中随机抽取4人,从基层单位副科纪检员中随机抽取1人组成。考核组成立后,由局党委组织其全体人员集中学习领会考核规则、纪律要求,明确具体责任和实施步骤,明确考核对象名单、时间、地点,落实事前准备工作,组长由党委在上述人员中明确。考核一年一度,考核工作完成后自行结束。

 

附件:新余市公路管理局机关科级领导干部年度绩效考核细则
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.