站点首页返回列表
无标题文档
关于印发2012年度党委领导班子民主生活会群众意见整改措施的通知
来源:
字体:[  
时间:2013/01/25
点击:51次

余路党字〔20132

 

 

关于印发2012年度党委领导班子

民主生活会群众意见整改措施的通知

 

局属各单位,机关各科室

现将《2012年度党委领导班子民主生活会群众意见的整改措施》印发给你们,请认真组织学习。

 

 

中共新余市公路管理局委员会

                         2013年1月24
2012年度党委领导班子

民主生活会群众意见的整改措施

 

根据市纪委、市委组织部《关于开好2012年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(余组字〔201262号)文件要求,我局党委于1224组织召开了以“解放思想、转变观念,努力实现新余公路的更好发展”为主题的民主生活会。会前,通过委托各支部(总支)采取多种形式广泛征求了干部群众对领导班子、领导干部和上年度民主生活会整改措施落实情况的意见和建议。针对群众提出的意见建议,作出如下整改措施:

一、建议局领导多下基层、多帮基层解决困难,多为职工办好事

整改措施:去年以来,局党委制定了领导干部领题调研及联系基层的相关工作制度,从落实情况来看,与上级及群众的要求还有差距;今年,党委将进一步加强和改进该项工作,把领导干部下基层、为基层解决实际困难作为作风建设的主要内容,请广大干部群众予以监督。

二、建议局领导密切与市领导及市直部门的联系,为单位争取更多的资金和项目

整改措施:单位的发展在于资金和项目。在积极加强与市领导及市直部门联系的同时,局党委已经在积极运作2013年资金的筹措及项目申报工作;今年资金筹措的重点还在于依托“发投”、“交投”和招商的方式积极进行。项目的争取将以资金的落实情况进一步推进。

三、领导干部要求别人做到的,自己也要做到,希望领导在这方面以身作则、率先垂范,给全体干部职工带个好头

整改措施:这条意见提得很好,全局各级领导都要做到“要求别人做到的,自己首先做到”,做群众的表率;今年,局党委将认真按照《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》(余办发201218号)通知精神,转作风、会风、文风,切实以领导干部工作作风的改进,推动我局公路工作上新台阶。

四、希望市局加大对“三产”的扶持力度,为单位发展、职工增收作好合理安排

整改措施:发展“三产”,是职工增收的一个有益尝试,局党委鼓励各基层单位在现有“三产”发展的基础上利用各自优势为职工增收,希望各单位按照现代企业制度的要求,完善职工创收的组织形式,为职工合理增收创造条件。

五、为加强人才队伍建设,建议市局与高校或科研机构联系,对现有技术人员进行系统培训

整改措施:市局去年年底下发的关于人才库建设实施方案对此已作出了部署,希望各基层单位及各级专业人才加入到系统培训工作中来。

六、基层单位的绩效工资分配不合理,要求缩小养路与分局机关人员的收入差距

整改措施:市局已经对该项工作进行了部署。要求各基层单位按照“效率优先、兼顾公平”的原则,在重工作目标、重工作实绩、重争先创优的前提下,合理拉开绩效工资的分配档次。

七、建议市局加大投入,尽快实现养护作业的机械化

整改措施:养护机械化是养护工作现代化的基本标志之一,市局已经多次对该项工作进行安排,养护作业的小型机械已经得到了落实;在养护大型作业机械方面,市局已安排了部分资金,并以仙女湖西延段一级公路为重点,实行机械化养护作业。市局将进一步按市场化运作方式,努力在养护机械化方面迈出实质性的步伐。

八、建议市局加大安保设施投入,保障平安公路创建的落实

整改措施:市局已在安保投入不少,今后将在充分调查摸底后,逐步完善落实。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.