站点首页返回列表
无标题文档
关于开展“我在项目建设中为党旗添彩”主题实践活动的通知
来源:
字体:[  
时间:2012/07/13
点击:62次

余路党字〔201221

关于开展“我在项目建设中

为党旗添彩”主题实践活动的通知

清宜公路改建工程项目管理部、樟排线公路改造工程项目管理部,局属各单位:

为进一步落实市委、市政府办《关于在全市开展“服务发展、创先争优”活动的实施方案》(余办字〔201213号)、市委办《关于进一步深化“先锋储绩”活动在全市建立党员“先锋创绩”制度的意见》文件精神,扎实推进我局“服务发展,创先争优”活动的深入开展,全力加快重点项目建设,确保如期顺利完成市委、市政府的既定目标任务。党委决定在全局开展“我在项目建设中为党旗添彩”主题实践活动。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入实践科学发展观,按照市委“创先争优”活动总体部署,进一步动员全局上下统一思想、提高认识,树立目标意识、责任意识,在全力推进重点工程建设中实现作风转变,以新一轮项目建设推动新一轮公路大发展,为新余经济社会又好又快发展提供有力支撑。

二、目标任务

通过开展主题实践活动,引导全局党员干部凝心聚力为党旗添彩,努力为项目推进办好事、解难事、做实事;推动广大干部职工尽心尽责为发展服务,着力破解融资、项目管理、质量控制等工程建设项目的热点、难点问题,为公路大发展作出新贡献,以优异成绩向党的十八大胜利召开献礼。

(一)活动目标:达到三个明显提升

协调各方,督导能力明显提升。围绕项目建设的资金筹措、征地拆迁、任务分解等主要矛盾和问题开展沟通协调工作,按照加强督导、协调各方、各负其责的要求,督导各责任单位、责任人认真履行工作职责,化部门行为为政府行为,形成工作合力,推进项目建设。

严格把关、工程质量明显提升。围绕现场管理、质量监控、安全生产等项目建设管理的主要环节实行严格把关,按照人员到位、程序到位、管理到位的要求,强化材料、工艺和流程的高质量,从源头上保证工程的优质。

精心组织、责任意识明显提升。围绕项目建设的前期和施工中的手续报批、阶段目标、工序衔接等主要工作进行精心组织,按照突出重点、列出难点、分清责任的要求,实行项目建设倒逼机制,落实时间节点,落实目标责任,倒排工期,全力推进项目建设。

(二)活动效果:实现三个到位

一是敢于负责,工作协调到位。公路重点项目建设时间紧、任务重、要求高,分工协作部门多,作为公路建设项目的业主单位,各项目管理部必须勇于担当、敢于负责、靠前协调,保证重点项目建设各个环节不落空、不脱节、不误事。要充分发挥好团队精神,责任部门间要加强协调、干部职工之间要互相支持,指挥部成员间要加强沟通,各工序间要相互衔接,树立公路人良好社会形象。

二是求真务实,工作落实到位。对局党委的决策和工作部署,广大干部职工必须树立全局一盘棋思想,大局为重,求真务实,把心思用在干事业上,把精力用在抓落实上,把注意力用在解决问题上,集中时间、集中人员、集中精力,大打项目建设攻坚战,细化措施,强力推进,不折不扣地完成目标任务。

三是开拓进取,工作成果到位。新余作为国家新能源科技城和赣西区域中心城市,随着“一小时经济圈”和“半小时交通网络”的提出,对公路交通行业提出了更高的要求,我们必须清醒认识到,今后一个时期,公路建设任务将更加繁重,工作要求更高,社会关注更多。全体干部职工必须始终保持昂扬向上的精神状态,咬住中心工作不放松,开拓进取,精益求精,创先争优,以显著的工作成果推动社会经济快速发展。

三、方法步骤

主题实践活动从20127月份开始,到年底结束。分三个阶段开展工作。

一是找差距阶段(712日—30日)。各单位、各项目管理部结合重点项目工作目标安排,根据自身实际,在全市乃至全省范围内,找准可以学习、能够赶超的目标,组织进行对照学习,并找出本单位、本部门存在的不足,进一步解放思想。

二是定争创目标阶段(731日—85日)。通过部门拟定、领导点评、群众建议,科学制定具体的项目建设争创目标,并通过适当方式向全体干部职工公开,凝聚共识,增强工作合力,形成比学赶帮的工作氛围。

三是创一流业绩阶段(86日—1231日)。围绕争创目标,进一步拓宽思路,创新发展举措和工作举措。进一步改革不适宜的体制与机制,着力破解制约公路发展的难题和瓶颈。坚持领导带干部、党员带群众,凝聚全局上下的智慧和力量,争创项目建设一流业绩。

四、主要内容

(一)开展突击工作月活动

1.项目规范化管理月。以市局《公路基本建设项目管理办法》、《公路工程项目招投标监督管理办法》和《公路工程设计变更管理办法》为基础,78月份,各项目部和参建单位全面开展工程管理规范化、标准化、制度化管理月活动。明确项目管理目标任务,落实责任,排定计划、组建网络;建立完善各项目部规章制度、完善工程管理单位各项资料、完善相关工程措施,进一步完善和提高项目管理办法,推动项目建设始终处于有序管理状态。

2.项目建设攻坚月。812月份工程建设各参建单位按工程排定的进度目标,抢抓进度,确保利用晴好天气,推动工程建设进度有大的改观,全体参建人员要采取“白加黑”、“5+2的连续作战精神,要采取人休机不休的方法,采取分区施工和工序交叉作业等有力措施,大打工程建设攻坚战。各项目部必须在施工黄金季节,向局党委提交工程建设攻坚月方案,并落实好一周一调度督导工作机制,严加督导,推进工程按期完工。

3.工程技术、安全生产教育月。8月份,由工程科、机务科牵头,对各项目部及参建单位所有工程技术人员开展一次技术再交底,并发放简明技术交底手册;对所有工程技术、施工、监理、机械操作人员开展一次安全生产教育,并发放安全教育手册。提高全体参建人员的技术、安全、文明生产素养。

(二)开展“三学三比”活动

以机关党员干部作风建设为统领,在项目建设中开展“三学三比”主题教育实践活动,项目建设管理部对照局“三学三比”活动方案中的目标,大力开展“学理论 比思想、学先进 比干劲、学雷锋 比奉献”活动,引导广大职工立足岗位比思想、比干劲、比奉献,提升素质、改进作风、争创佳绩。

五、组织领导

(一)成立机构,明确责任

市局成立主题实践活动领导小组,由党委书记龚成效同志任组长,邓柯、李喜生、廖根宝同志任副组长。领导小组下设办公室,主任由胡小勇同志担任,成员:曾福庆、蔡升,办公室设在人事科,负责主题实践活动日常具体工作,联系人:简水珍。各单位、各项目管理部要按照方案要求切实加强组织领导,围绕项目建设中心工作确定活动目标,拟定工作方案,分解责任,制定措施,抓好落实。

(二)加强指导,全面推进

主题实践活动是当前重点项目建设工作中的一项重要的思想建设活动,各单位、各项目管理部要树立全局意识,积极、稳妥、全面推进活动的开展。局领导小组办公室以及各参建单位要深入调查研究,积极参与并加强对活动的指导,因地制宜,因势利导,充分调动各方面开展主题实践活动的积极性,以活动的深入开展,推动项目建设步伐的不断加快。

(三)广泛宣传,营造氛围

各单位要通过宣传栏、《新余公路》、《新余公路信息网》、新闻媒体等多种形式和载体,对主题实践活动进行深入广泛宣传,营造浓厚氛围,让主题实践活动人人皆知、个个参与。要注重典型示范,及时总结推广主题实践活动的有效做法和成功经验,选树一批为党旗添彩、为发展立新功的先进典型,在年底时进行表彰。

(四)严格督查,确保实效

为确保主题实践活动的扎实开展,市局将定期对各项目部、各参建单位进行督促检查,确保主题实践活动在解放思想、提高效率、推动工作上取得实实在在的效果。

               2012711

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.