站点首页返回列表
无标题文档
关于党员领导干部在创先争优活动中进一步加强基层联系点工作的通知
来源:
字体:[  
时间:2012/03/20
点击:52次

关于党员领导干部在创先争优活动中

进一步加强基层联系点工作的通知

各党支部:

开展创先争优活动以来,根据中央和省、市委的要求,局党委积极组织开展了党员干部下基层活动,在深入一线服务中创先争优。结合村建联系点,安排33名党员干部联系分宜镇顾村5个自然村442户村民,形成了领导带头,机关党员干部积极参与的良好气氛,通过走民情、察民意、解难题,拉近了机关干部与农村、农民的关系,为创先争优活动全面、深入开展起到了有力的推动作用。

中央确定2012年为基层组织建设年,这是深化创先争优活动的重要举措,也是加强基层组织建设的重要机遇,对于迎接党的十八大胜利召开、巩固党的执政基础,具有十分重要的意义。根据《关于在创先争优活动中开展基层组织建设年的实施意见》(中组发〔20126) 的要求和省委《关于各级党员领导干部在创先争优活动中进一步加强基层联系点工作的通知》(赣创先发〔20125号)文件精神,结合我局实际,为进一步加强在创先争优活动中开展基层组织建设年的领导和指导,经研究决定,进一步建立完善基层联系点制度,把创先争优活动不断引向深入。现就有关事项通知如下:

1.进一步增强做好创先争优活动联系点工作的责任感和自觉性。2012年,是党内集中开展的创先争优活动的收官之年,也是中央确定的“基层组织建设年”。进一步充分发挥创先争优活动联系点建设的示范、带动效应,对于抓好创先争优活动的深化和拓展,加强基层组织建设,建立健全长效机制,不断巩固和扩大活动成果,都具有十分重要的意义。今年,要在继续做好去年已安排联系点工作的基础上,进一步在系统内开展领导干部创先争优活动联系点工作,时间紧任务重,两级领导干部要充分理解其重要意义,增强责任感和紧迫感,进一步把联系点建到支部、建到队、场、站一线,亲自到点上去抓指导、抓推动、抓建设,确保基层组织建设年的各项任务得到落实,确保创先争优活动不断取得新的实效。

2.认真落实在创先争优活动中开展基层组织建设年的各项任务。党委一班人在推动创先争优活动基层联系点建设中,要按照中央和省、市委的要求,突出加强基层组织这个重点,以创先争优为动力加强基层组织建设,以基层组织建设为抓手深化创先争优。在深入联系点领导、指导开展“基层组织建设年”工作中,要集中力量、一抓到底地搞好支部建设,重点做好指导、帮助所联系的支部研究谋划一个好的工作思路、建立完善一套好的规章制度、建设管理一个好的活动阵地、健全落实一个好的经费保障机制等工作,扎扎实实办实事,解决突出问题,让党员满意、群众满意。支部成员到联系点的主要工作是访民情、察民意、解难题,要结合示范路、重点项目建设开展对联系点的帮助,主动到基层、到实践中去汲取工作创新的动力。

3.进一步建立和完善创先争优基层联系点。党委班子成员和市局机关党员干部除进一步负责好村建联系点的联系工作外,党委领导还要落实基层支部的创先争优基层联系点,具体为:艾绍平——市局机关党支部,潘会君——分宜分局党支部,李喜生——渝水分局党支部,邱绍辉——治超站党支部,邓柯——工程局党支部,廖根宝——设计院党支部。各党支部班子成员也要在队、场、站一线建立一个联系点。两级领导班子成员都要加强创先争优基层联系点建设,已建立联系点的,着力抓巩固、抓创新、抓提升;尚未建立联系点的,要抓紧确定,认真制定工作方案,及早开展工作。

已确定为联系点的基层党组织要主动向挂点的领导同志汇报有关情况,争取工作支持。各支部创先争优活动领导小组办公室要主动做好领导到联系点开展工作的协调服务工作,经常了解联系点的工作开展情况,及时向上一级党委和创先争优活动领导(指导)小组汇报联系点工作情况。

2012319

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.