站点首页返回列表
无标题文档
关于举办公路养护技术与管理业务比赛活动的通知
来源:新余市公路管理局
字体:[  
时间:2011/06/15
点击:195次

余路字〔2011〕45号

关于举办公路养护技术
与管理业务比赛活动的通知

分宜、渝水分局:
        为营造浓厚的学习氛围,提高学习养护技术与管理业务的积极性,促进养护技术与管理业务水平的提高,拟举办公路养护技术与管理业务比赛活动,活动安排意见如下:
一、组织机构
为保证养护技术与管理业务比赛活动的顺利进行,加强组织领导,市局成立养护技术与管理业务比赛活动领导小组,局长艾绍平任组长,副局长邱绍辉、党委副书记兼工会主席邓柯任副组长,何新道、胡小勇、胡莉花、杨春敏、钟文源为成员。领导小组全体人员为比赛评委。
二、时间和地点
初定于2011年7月22日在渝水、分宜分局召开,比赛时间一天。
三、参加人员
市局养护技术与管理业务比赛活动领导小组全体人员及有关工作人员,各分局分管养护工作的副局长、工会主席、参赛人员。
四、比赛内容与安排
比赛内容分为理论知识竞赛和养护技术实地操作比赛:
1、《公路安全保护条例》、《公路法》与《公路养护应知应会》理论知识竞赛,各分局组织一支由道班一线工人3人、路政人员3人、机关技术干部4人组成的参赛队伍,其中女参赛人员不少于2名,比赛时间为7月22日上午9:00—11:00时,比赛形式为闭卷方式,比赛评分办法采取考试结束当场由主考官密闭阅卷,比赛地点为渝水分局。
2、机械化维修沥青路面技术实地操作比赛,各分局组织一支由一线道班工人10人组成的路面维修队伍,其中必须有一名女参赛人员,比赛时间为7月22日下午2:30—4:30时,比赛地点为分宜分局。
3、颁奖和市局领导点评技术与管理业务比赛活动开展情况,会议时间为7月22日下午4:30—6:00时,会议地点为分宜分局。
五、比赛活动前期工作安排
1、各分局于7月15日前将各参赛项目的人员名单报市局养护科。
2、路政保卫科负责《公路安全保护条例》、《公路法》理论知识竞赛题的出题,养护科负责《公路养护应知应会》理论知识竞赛题的出题,于7月18日前完成出题工作。
3、市局机务安全科协助路政保卫科负责操作比赛现场的交通安全指挥,确保比赛活动的顺利开展。
4、市局养护科负责整个比赛活动的组织与协调工作,《公路养护应知应会》知识竞赛的复习内容整理工作,于6月25日前将知识竞赛复习内容下发到各参赛单位,于7月10日前将机械化维修沥青路面技术评分办法,交评委审核,确保比赛活动的顺利开展。
5、市局人事科负责比赛活动的摄影、宣传报道、活动点评时领导讲话材料等工作。
6、市局工会负责比赛活动的荣誉证书、奖牌的制作工作。
7、统一安排用餐,由各单位自行解决交通工具。
六、表彰及奖励办法
理论知识竞赛按得分由高至低评比出一等奖1名、奖金300元,二等奖2名、每名奖金各200元,三等奖3名、每名奖金各100元,并为获得理论知识竞赛团体总分第一名的单位颁发优胜奖牌。
实地操作比赛由各评委按《评分办法》进行评分,去掉最高分和最低分后的平均分为比赛团体得分,按比赛团体得分的高低评比出一等奖、奖金每人200元,并为一等奖获奖单位颁发优胜奖牌。
按各分局理论知识竞赛团体得分占50%和实地操作比赛团体得分占50%的综合比赛成绩,评比出养护技术与管理业务比赛优胜单位,颁发综合优胜单位奖牌,并奖励价值5万元的养护机械一台(在2011年计划中解决)。
各单位接通知后,要按照通知要求,认真组织、积极参与,做好比赛活动的准备工作,进一步激发广大干部职工学知识、比技术、比管理的热情,掀起科学养护与管理的新热潮,促进全局公路养护技术与管理水平的提升。

 

                                                            二O一一年六月九日


 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.