站点首页返回列表
无标题文档
新余市公路管理局关于印发2011年纠风工作实施意见的通知
来源:新余市公路管理局
字体:[  
时间:2011/05/15
点击:204次

余路发〔2011〕10号

新余市公路管理局
关于印发2011年纠风工作实施意见的通知

渝水、分宜分局,路桥工程局,勘察设计院,信息中心,山塘下治超站,斯丽马公司:
      将《2011年纠风工作实施意见》印发给你们,请认真贯彻实施。

 

                                                          二O一一年五月十二日
新余市公路管理局
2011年纠风工作实施意见

        根据《江西省交通运输厅关于转发2011年全国交通运输系统纠风工作实施意见的通知》(赣交监字〔2011〕7号)精神,进一步强化纠风工作,以行风建设的实际成效取信于民,提升行业形象,结合实际,特制定《2011年纠风工作实施意见》。
一、总体要求
全面贯彻中纪委十七届六次全会、市纪委六届七次全会和全省交通运输系统、公路系统廉政工作会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,按照以人为本、执政为民的要求,坚持标本兼治、纠建并举,着力解决损害群众利益的突出问题,为加快发展和谐公路事业提供有力保证。
二、主要工作任务
(一)继续深化公路“三乱”专项治理,巩固工作成果
1、落实鲜活农产品运输“绿色通道”政策,对整车合法装载鲜活农产品的运输车辆给予优先便捷通行,并免收车辆通行费。加强鲜活农产品运输车辆检测管理,全面提高检测和通行率。发现鲜活农产品运输车辆存在超限超载等违法行为的,严格按有关规定及时处理,不得长时间滞留车辆。(责任领导:李喜生,责任部门:斯丽马公司,监管部门:财务科、监察室)
2、进一步推进收费站规范化建设,采取有效措施,提高通行费征收操作效率,缩短缴费时间,避免车辆因排队缴费造成交通堵塞。(责任领导:李喜生,责任部门:斯丽马公司,监管部门:财务科、监察室)
3、继续加大治超工作力度,坚决打击非法超限行为。(责任领导:邱绍辉,责任部门:山塘下治超站,监管部门:路保科)
4、严格规范治理超限超载执法行为,加强源头监管,执行责任倒查制度。(责任领导:邱绍辉,责任部门:山塘下治超站,监管部门:路保科)
5、严格执行非法超限运输处罚标准,加强非法超限运输车辆卸载监管,杜绝以罚代卸、以收费代监管等行为。(责任领导:邱绍辉,责任部门:山塘下治超站,监管部门:路保科、监察室)
6、加强监督和管理,严肃查处公路 “三乱”行为,坚决纠正以罚代管、以收代纠、收费罚款放行等违规执法和乱收费、乱罚款问题,始终保持治理公路“三乱”高压态势,巩固工作成果。(责任领导:邱绍辉、邓柯,责任部门:山塘下治超站,监管部门:路保科、监察室)
(二)坚决预防和纠正公路建设领域损害群众利益的问题
1、加强对建设资金的监管,坚决纠正和查处截留、挪用、套取、贪污等行为。(责任领导:潘会君、邓柯,责任部门:各单位,监管部门:工程科、财务科、监察室)
2、加大公路建设领域农民工工资支付情况的监管力度,确保农民工工资按时、足额发放。对恶意拖欠和克扣农民工工资的施工企业,严格按照有关规定进行处罚。(责任领导:潘会君,责任部门:各单位,监管部门:工程科、财务科)
3、开展“平安工地”建设活动,保证参建人员的人身安全,注重改善参建人员的生产生活条件,维护劳动者合法权益。(责任领导:潘会君,责任部门:各单位,监管部门:工程科、机务科)
(三)认真清理规范庆典、研讨会、论坛活动
1、严格落实上级规定,对参加或举办庆典、研讨会、论坛活动开展自查自纠。(责任领导:邓柯,责任部门:各单位,监管部门:人事科、办公室、监察室)
2、从严规范庆典、研讨会、论坛活动,未经批准,领导干部不得出席、不得在活动中挂名任职、发贺信贺电、题词剪彩等。(责任领导:邓柯,责任部门:各单位,监管部门:人事科、办公室、监察室)
3、坚决纠正和查处违规举办活动、领导干部违规出席、滥用资金、向下属单位摊派费用等行为。(责任领导:邓柯,责任部门:各单位,监管部门:人事科、办公室、财务科、监察室)
(四)大力推进路政执法规范化建设
1、认真落实路政执法队伍正规化、规范化、专业化、标准化建设目标和具体措施。(责任领导:邱绍辉,责任部门:渝水、分宜分局、治超站,监管部门:路保科)
2、认真落实路政执法责任制,建立健全执法督察机制,加大日常查纠的力度,坚决纠正人情执法、随意执法、粗暴执法、趋利执法、以案谋私等行为。(责任领导:邱绍辉,责任部门:渝水、分宜分局、治超站,监管部门:路保科)
(五)抓好路政执法“窗口”行风建设
1、严格落实路政执法规范,狠抓执法程序、纪律和职业道德建设,提高执法人员素质。(责任领导:邱绍辉,责任部门:行政服务审批科、渝水、分宜分局、治超站,监管部门:路保科)
2、进一步加强路政执法“窗口”行风建设,开展民主评议和文明创建活动,规范和优化服务行为,提升服务质量和水平,努力建设人民满意的服务“窗口”。(责任领导:邱绍辉,责任部门:行政服务审批科、渝水、分宜分局、治超站,监管部门:路保科)
三、工作要求
(一)强化组织领导,落实责任
按照“谁主管、谁负责”的原则,认真履行纠风工作责任主体职责。主要领导要亲自抓,主动协调解决纠风工作中遇到的困难和问题;分管领导要具体抓,加强指导,切实做到“管行业”与“管行风”两手抓、两促进。
(二)加强监督检查,严查违规行为
加大监督检查力度,严肃查处损害群众利益的不正之风行为,及时发现并有效解决突出问题。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,要严肃处理,公开曝光。
(三)深入调研,抓好源头治理
加强调查研究,对纠风工作出现的新情况和新问题,采取针对性的措施,加强制度建设,完善工作机制。牢固树立以人为本、执政为民的理念,建立健全科学、严密的从政从业行为规范,切实做到依法行政、文明服务、高效廉洁。


 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西省新余市公路管理局主办
建议分辨率800x600、Flashplayer7.0及以上
COPYRIGHT 2006-2011 WWW.JXXYGL.CN ALL RIGHTS RESERVEST.